Путин предложил ужесточить наказание за нарушение ПДД

ПОЛИТИКА36 комментариев
Путин предложил ужесточить наказание за нарушение ПДД

Президент назвал главные причины ДТП на Госсовете по безопасности дорожного движения.

Президент России Владимир Путин выступил на Госсовете по безопасности дорожного движения, призвав сделать наказание за нарушение правил дорожного движения более суровым. Речь главы государства в целом была посвящена воспитанию культуры вождения, которая начинается с осознания своей ответственности за жизнь и здоровье других участников движения. Причиной трудной ситуации на дорогах Путин назвал агрессивное поведение водителей и отсутствие уважения к другим.

- Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения — это строгое исполнение правил дорожного движения и следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения. Понятно, что воспитание такой культуры — это вопрос длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения, - заявил президент.

Путин отметил, что число жертв ДТП по-прежнему остается чрезвычайно высоким, несмотря на то, что законодательные инициативы помогли вдвое уменьшить число гибнущих на дорогах. Глава государства отметил такие меры по безопасности движения, как обязанность устанавливать в салон детские кресла и пристегиваться. Всего же за 10 лет в России аварии унесли жизни 350 тысяч человек, а травмы получили около 3 миллионов человек. Число ДТП за это время сократилось на 11,8%, хотя машин на дорогах стало больше.

Также в своем выступлении Путин предложил постараться по максимуму перейти к оформлению ДТП без участия сотрудников полиции. Такая мера сэкономила бы время, что снизило бы уровень пробок и сделало бы процесс более удобным. Кроме того, президент поддержал идею делегировать администрирование штрафов регионам.

Перед началом заседания Госсовета Путин посетил выставку «Современные технологии в сфере безопасности дорожного движения. Безопасность. Комфорт. Контроль».

OsIZfU1f6WRHvTOwWWGVmUApL0kUG26T s2F9XSDIqAk7A2OuanspHEFzgcBom11I maTh6jTjaYbRrLAtdeE4BPFVGAQMuEUO
Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз