Путин пригрозил молниеносными ударами тем, кто вмешается в ситуацию на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин пригрозил молниеносными ударами тем, кто вмешается в ситуацию на Украине

По словам президента, все решения по таким ударам в случае угрозы стратегической безопасности уже приняты.

Владимир Путин предостерег другие страны от вмешательства в спецоперацию России на Украине. Президент заявил, что в случае попыток вмешаться — ответные удары России будут молниеносными. Глава государства отметил, что все решения по таким ударам в случае угрозы стратегической безопасности приняты.

Важные заявление Владимир Путин сделал на встрече с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге. Он предупредил западные страны, что Россия не позволит им вмешиваться в спецоперацию на Украине.

«Если кто-то, подчеркну еще раз, если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события со стороны и будут создавать для России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера, они должны знать, что наши ответы на встречные удары будут молниеносными, быстрыми», — сказал президент РФ.

По словам Путина, у России есть все инструменты для реализации таких целей. При этом наша страна обладает ими только наша страна.

«У нас есть для этого все инструменты. Такие, которыми не может сейчас похвастаться никто. А мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали», — подчеркнул российский лидер.

Путин отметил, что Запад уготовил украинскому народу судьбу расходного материала. Понимание этого сейчас приходит гражданам страны. «Украину извне подтолкнули к прямому столкновению с Россией», — добавил президент.

Глава государства уверен, что последние заявление украинского руководства о планах по обладанию ядерного оружия, развертывания на Украине сети западных биологических лабораторий и поставка современного вооружения говорит о том, что реакция России «на эти циничные замыслы была правильной и своевременной».

Президент вновь напомнил, что Россия ранее благосклонно отнеслась к независимости братской Украины. В Москве надеялись, что связи между странами будут только укрепляться, однако, все пошло по-другому.

«В новых исторических условиях, но уж, конечно, на создание на исторических российских территориях «антироссии» никто не рассчитывал, и допустить мы этого не можем», — сказал Путин.

Еще одним важным заявлением президента стал ответ на введение антироссийских санкций. По словам Путина, планы экономического удушения России провалились

«На Западе взялись и за массированную подготовку экономической войны против России. Шаг за шагом, используя всякие предлоги, иногда просто без всяких предлогов внедряли новые санкционные ограничения. Кстати, сегодняшние планы экономического удушения также провалились», — добавил президент.

В конце своего выступления Владимир Путин отметил мужество и героизм российских солдат, которые «упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям».

«Все задачи специальной военной операции, начатой 24 февраля, будут, безусловно, выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Донецкой и Луганской народных республик, российского Крыма и всей нашей страны»,— резюмировал глава государства.

Ранее Владимир Путин заявил, что возможность прямого диалога с украинским президентом Зеленским зависит, в частности, от конкретных результатов переговоров российских и украинских делегаций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.