Путин рассказал, сколько еще будет президентом

ПОЛИТИКА11 комментариев
Путин рассказал, сколько еще будет президентом

Российский лидер сообщил о своих политических планах на будущее

Президент России Владимир Путин дал интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл. Журналистка спросила главу государства, что он думает о своем преемнике и действительно ли хочет оставаться на посту президента до своих 84 лет.

«Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов еще достаточно много времени», — сказал он.

По словам Путина, разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию.  Он пояснил, что «ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее».

Владимир Путин вновь ответил на вопрос о своем политическом будущем

При этом глава государства добавил, что Конституция позволяет ему баллотироваться на следующий срок. Однако он подчеркнул, что никаких решений на этот счет пока не принято», — заметил Путин.

«Верю ответу полностью. Президент, действительно, не принял решения. И рассуждать он будет не в терминах хочу - не хочу. А в логике «есть ли возможность не идти», - заявил «Блокноту» политолог Сергей Станкевич.

Ранее российский лидер неоднократно отвечал на вопрос о своем будущем преемнике и планах баллотироваться на новый президентский срок. Так, в июне глава государства во время прямой линии указал, что придет время, когда он сможет назвать достойного кандидата на пост президента. «Моя ответственность состоит в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. И так происходит во всех странах мира. Я не знаю ни одного исключения. И конечно, подойдет время, и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну, как наша родина Россия», — сказал Путин.

Главу правительства не раз называли возможным преемником Владимира Путина

При этом глава государства напомнил, что свято место пусто не бывает и незаменимых людей нет. Также президент отметил, что руководить страной может человек любой профессии, хотя юридическое образование и знание законов помогают быть главой государства.

Путин признавался, что думает о выборе преемника с 2000 года, но окончательное решение будут принимать граждане. «Неважно, что и как делает действующий лидер, неважно, кого или как он представляет, решающий голос за избирателем», - отмечал президент.

Напомним, западные политологи склоняются больше к тому, что преемником Путина может стать премьер-министр Михаил Мишустин. К слову сказать, имя главы правительства есть и в другом списке преемников. Это список лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как раз накануне 2021 года депутат Госдумы «ванговал» в очередной раз и заявил, что знает имя преемника. Список возможных претендентов оказался не таким уж и маленьким. В списке помимо премьера Михаил Мишустин, есть министр обороны Сергей Шойгу, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель Госдумы Владимир Володин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В 2017 году Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг наиболее вероятных преемников Владимира Путина. В этом рейтинге помимо уже известных фамилий есть и глава Совфеда Валентина Матвиенко, экс-глава Минфина Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз