Путин сделал важное заявление о восстановлении границ Российской империи

Владимир Путин заявил, что поддерживает суверенитет республик бывшего СССР
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин сделал важное заявление о восстановлении границ Российской империи

По его словам, РФ признала все геополитические реалии после распада СССР.

Важное заявление о признании суверенитета всех республик бывшего Советского Союза Владимир Путин сделал на встрече в Москве с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он отметил, что после своего решения о признании ЛДНР он ждал комментариев на тему «восстановления империи». Но заверил своего азербайджанского коллегу, что подобные разговоры абсолютно беспочвенны.

«Сразу же хочу сказать: мы видим и предвидели, можно сказать, спекуляции на эту тему – на тему о том, что Россия собирается восстановить империю в имперских же границах. Это абсолютно не соответствует действительности», — заявил российский президент.

По словам Путина, после распада Советского Союза Россия признала все новые геополитические реалии и даже во время конфликтов «действовали очень аккуратно». Однако ситуация с Украиной связана с тем, украинская власть находится под внешним управлением, уточнил президент.

«Даже в острых, очень острых ситуациях, которой является, скажем, нагорно-карабахское урегулирование, мы всегда действовали очень аккуратно, исходя из интересов всех вовлечённых в этот процесс государств, и всегда старались добиться взаимоприемлемых решений. К сожалению, после государственного переворота на Украине такого уровня и качества взаимодействия с Украиной мы не видим, оно исчезло. Хочу подчеркнуть: именно после госпереворота и незаконного захвата власти теми, кто это сделал», — объяснил Владимир Путин.

О том, что признание Россией ДНР и ЛНР свидетельствует о восстановлении империи, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд на экстренном заседании Совбеза ООН. По ее словам, Россия претендует на территории, которые ранее входили в состав Российской империи до революции 1917 года.

«Путин хочет, чтобы мир отправился обратно в прошлое, во времена, когда не существовало объединенных наций, во времена, когда миром управляли империи. Однако остальной мир ушел вперед», — сказала Томас-Гринфилд.

В понедельник 21 февраля президент России Владимир Путин собрал членов Совета безопасности РФ и обсудил с ними решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Президент в итоге поддержал признание независимости республик Донбасса и подписал с их лидерами соответствующие договоры. Сразу после этого в ночь на 22 февраля российская бронетехника въехала на территорию Донбасса и вошла в Донецк.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что границы его страны останутся прежними, несмотря на признание Россией ДНР и ЛНР. Украинский лидер отметил, что Киев «никому ничего не отдаст и ничего не должен». Также президент Украины рассмотрит вопрос о разрыве дипломатических отношений с РФ.

После заявления Владимира Путина российский фондовый рынок испытал крупнейшее падение за последние 14 лет. Акции некоторых отечественных компаний обрушились более чем на 10%, а рубль стал самой волатильной валютой в мире.

Встретили как героя: 30 лет назад на Родину после изгнания вернулся Александр Солженицын

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Премьер Грузии заявил о планах вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».