Путин заявил, что Россия не будет поддерживать Украину бесконечно

Власть3 комментария
Путин заявил, что Россия не будет поддерживать Украину бесконечно

«Газпром» будет поставлять газ Украине только в том объеме, за который украинская сторона заплатит заранее.

Срок, в которой нужно внести плату за газ, не должен превышать месяц. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин. По словам главы государства,  отныне Украина будет получать столько газа, сколько оплатит. По словам Путина, российская сторона пока воздержится от авансовых платежей, так как еще необходимо проконсультироваться по этому решению. Путин обратился к правительству с просьбой учесть трудное положение, в которое попала Украина, и пока отсрочить превентивные меры. Путин заметил, что Москва не может оказывать экономическую поддержку Киеву бесконечно.

По словам Путина сейчас сложилась абсурдная ситуация. Европейские партнеры признали законность новой власти в Киеве, но при этом не поддержали Украину деньгами. Путин сказал, что Россия не считает переворот на Украине законным, но при этом занимается меценатством, оказывая финансовую помощь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.