Рамзан Кадыров выбыл из топ-5 богатейших глав регионов РФ. Кто из губернаторов заработал больше всех?

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Рамзан Кадыров выбыл из топ-5 богатейших глав регионов РФ. Кто из губернаторов заработал больше всех?

Стали известны доходы глав субъектов федерации за 2021 год.

Российские губернаторы опубликовали свои доходы и сведения об имуществе за 2021 год. Лидером среди глав регионов по уровню дохода стал глава Подмосковья Андрей Воробьев, а меньше всех заработал глава Калмыкии Бату Хасиков. Любопытно, что по итогам прошлого года Рамзан Кадыров не вошел в топ-5 самых богатых региональных глав.

По итогам 2021 года самым богатым российским губернатором стал глава Подмосковья Андрей Воробьев, заработавший 254 млн рублей. Это в три раза больше, чем в 2020 году. У него нет своей собственности недвижимости и автомобилей, но его дети владеют квартирой площадью 195 кв. метров. Сообщается, что доход Воробьева сложился за счет активов, находящихся в доверительном управлении.

На втором месте по уровню дохода оказался губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В 2021 году он заработал 85 млн рублей. На сайте главы региона сообщается, что такой доход сложился в основном из-за продажи недвижимости в Москве и Московской области.

Тройку лидеров замыкает глава Северной Осетии Сергей Меняйло. В 2021 году чиновник заработал более 70 млн рублей. Также как и Томенко большую часть средств он получил за счет продажи ранее купленной недвижимости в Москве. Кроме того, часть дохода сложилась за счет зарплаты на должности полпреда, которую Меняйло занимал до апреля 2021 года.

На четвертом месте расположился врио главы Ярославской области Михаил Евраев. В 2021 году доход чиновника составил 51,9 млн рублей. А на пятом месте — глава Липецкой области Игорь Артамонов. Его доход в 2021 году составил 51,7 млн рублей.

А вот входивший ранее в топ-5 самых богатых глав регионов Рамзан Кадыров по итогам 2021 года выбыл из этого списка. Доход главы Чечни составил 26,5 млн рублей. При этом годом ранее Кадыров декларировал доход в 381,19 млн рублей.

Меньше всех в 2021 году заработал глава Калмыкии Бату Хасиков — всего 1,3 млн рублей.

Ранее «Блокнот» разбирался, что стоит за инициативой Сергея Миронова отменить губернаторские выборы. Эксперты неоднозначно расценили обсуждаемую инициативу. По оценкам руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, вряд ли за инициативой главы СР стоит реальное желание Кремля перенести выборы.

Напомним, что после майских праздников главы сразу пяти российских регионов заявили об уходе в отставку. Это губернаторы Томской, Саратовской, Кировской областей и республики Марий Эл. А губернатор Рязанской области.

Эксперты при этом считают, что начавшиеся отставки в губернаторском корпусе могут оказаться лишь началом большой чистки.

Рамзан Кадыров сравнил ситуацию в Украине с тем, что происходило в Чечне в 1990-х годах. По его словам, западные кукловоды действуют по одинаковому сценарию, которые сейчас отыгрывает Киев. Кадыров подчеркнул, что результатом коварного плана Запада должно стать разграбление ресурсов России и полное господство в мире иностранных ядерных держав.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.