«Один и тот же коварный план»: Рамзан Кадыров сравнил ситуацию на Украине с Чечней в 90-х годах

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Один и тот же коварный план»: Рамзан Кадыров сравнил ситуацию на Украине с Чечней в 90-х годах

По его словам, только Россия может помешать этому процессу.

Рамзан Кадыров в очередной раз высказался по ситуации на Украине. На этот раз политик сравнил ситуацию там с тем, что происходило в Чечне в 1990-х годах. По его слова, западные кукловоды действуют по одинаковому сценарию, которые сейчас отыгрывает Киев.

В своем видеообращении к подписчикам глава Чечни заявил, что многие россияне сейчас переживают из-за последствий санкций: ухода иностранных автомобильных компаний, фастфуда и модных брендов. Кадыров обратился к молодежи и сказал, что отчасти понимает их, потому что сам любит вкусно поесть и дорогие машины. Однако, он убежден — то, что происходит на Украине, ранее пытались осуществить в Чечне.

«Мы в Чеченской Республике пережили тот же сценарий, который отыгрывает на Украине Запад. Иностранные наёмники, нацизм, тонны оружия, громкие и беспочвенные заявления — все это точь-в-точь повторяет нашу чеченскую историю начала 90-х. Сомнений никаких нет — это один и тот же продуманный и коварный план», — написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров подчеркнул, что результатом коварного плана Запада должно стать разграбление ресурсов России и полное господство в мире иностранных ядерных держав.

«Поэтому, чтобы спасти Украину, Зеленскому нужно протереть глаза, замыленные западной пропагандой, и покончить с нацизмом в своей стране. И только Россия имеет все возможности противостоять этому процессу», — заметил глава Чечни.

Кадыров также обратился к Западу и призвал его заставить украинские власти сесть за стол переговоров. «Вы должны найти общий язык с Путиным и Зеленского посадить за стол, подписать все наши предложения После этого можете не потерять все остальные государства», — обратился он к Западу.

До этого Кадыров сообщил о взятии под полный контроль города Северодонецк на Донбассе. По его словам, изначально его планировалось освободить за неделю, но операция прошла всего за три часа. Кадыров отметил, что все позиции ВСУ были разгромлены и украинские части поспешно отступили, оставив город российским войскам.

На днях глава Чечни предупредил польские власти о последствиях военной поддержки Украины. Кадыров заявил, что в случае приказа за шесть секунд покажет Польше «на что мы способны». Он потребовал от Варшавы вывести своих наемников из Украины и извиниться за нападение на российского посла.

Также он заявил, что власти Украины похищают людей и насильно отправляют их воевать с Россией. Рамзан Кадыров отметил, что зверской мобилизации подлежат как «простые труженики», так и старики. Все это делается ради отчета перед НАТО.

После взятия комбината «Азовсталь» он опубликовал в своем Telegram-канале видеоклип, посвященный массовой сдаче в плен украинских военнослужащих. В ролике Кадыров предстает водителем автобуса, который везет пленных украинцев в Грозный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.