Раскрыты данные о заказчиках расследования Навального о «дворце Путина»

ПОЛИТИКА23 комментария
Раскрыты данные о заказчиках расследования Навального о

Издание Schwarzwälder Bote разоблачило авантюру с нашумевшим «расследованием», сообщим о том, где снимался фильм, а главное, - по чьему указанию.

Каждый день появляются все новые и новые подробности о наделавшем много шума расследовании блогера Алексея Навального о «дворце Путина». Немецкое издание Schwarzwälder Bote провело свое расследование, чтобы выяснить, где оно снималось, а главное - кто заказчик. Стало известно то, о чем многие и так догадывались, но сейчас утвердились в своих предположениях. Как выяснило издание, к фильму оппозиционера приложили руку американцы, выступившие заказчиками, а само расследование изготовлено в Германии.

За несколько дней до появления в студии Black Forest Studios российского блогера туда позвонили из США. Звонившие интересовались свободными «производственными мощностями» и возможностями студии. «Мощности» были, и вскоре появился Навальный, пишет издание, подчеркивая, что прибыл оппозиционер в студию с охраной. Более того, его пребывание в Кирхцартене было под большим секретом. Фильм был снят продюсерской компанией в Лос-Анджелесе (Калифорния). Доработали фильм в Кирхцартене, где располагается студия Black Forest Studios. Издание позиционирует ее как студию кино и телевидения, выпускающую продукцию в соответствии с международными стандартами. Владельцы студии – жители Фрайбурга Нина Гвин Вейланд и Себастьян Вейланд – несколько лет работали в киноиндустрии в США, потом перебрались в Германию. Вейланд подтвердил журналистам, что они получили запрос из США еще в декабре, потому уже туда приехал Навальный.  

Также СМИ подчеркнули, что «двухчасовой разоблачительный фильм о предполагаемом дворце» Путина набрал столько просмотров, сколько вряд ли может собрать поп-звезда. При этом авторы статьи называют историю, рассказанную Навальным в фильме, «откровенно авантюрной».

Владелец студии назвал Навального очень вежливым человеком. «Однажды мы вместе выпили джин из Шварцвальда», - рассказал Вейланд. В остальном работали профессионально, чтобы удовлетворить запросы заказчика. Причем студии было абсолютно все равно, будет иметь успех снятый ими фильм или нет.

Но самым неожиданным в статье для многих стала фраза о том, что Навальный вернулся в Россию, потому что не хотел предавать гласности самые большие коррупционные дела главы государства из-за границы.

Как раз сегодня журналисты интернет-проекта Mash, которые смогли проникнуть в тот самый "дворец Путина" в Геленджике, сняли видеоролик о нем. И, надо признать, были разочарованы все: и журналисты, и общество, поскольку бетонную коробку, хоть и огромную, сложно назвать дворцом.

Напомним, сейчас Навальный отбывает 30 суток ареста, которые получил на следующий день после возвращения из Германии. Сторонники оппозиционера 23 января устроили массовые митинги по всей стране, в некоторых городах дошло до драк с полицией. Следующие акции протеста намечены на 31 января.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз