«Расписываются в полной неспособности»: известного «сокола Жириновского» заподозрили в неуемном пиаре

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Расписываются  в полной неспособности»:  известного «сокола Жириновского» заподозрили в неуемном пиаре

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ограничить наценку на товары для фронта

Вице-спикер Государственной думы и один из «соколов Жириновского» Чернышов, похоже, разворачивает свою предвыборную кампанию. Ранее появилась информация о том, что молодой политик готов побороться за кресло мэра Москвы.

Чернышов выступил с инициативой, которая в одночасье стала одной из наиболее обсуждаемых. Парламентарий направил письмо с предложением в Минпромторг. По мнению Чернышова, на всю продукцию, которая сегодня требуется для фронта, следует делать наценку не выше 10%. Кроме того,  законодатель предложил открыть во всех регионах сеть военторгов, что позволит придерживаться введенной ценовой политики.

Чернышов указал, что спекулянтов, которые сейчас наживаются на военных, следует строго наказывать. Поскольку есть информация, что на ряд товаров наценку достигает 100-200%. Депутат считает, что необходимо ввести для них уголовную ответственность.

Депутат Борис Чернышов

По словам депутата, в в СМИ неоднократно поднималась проблема «необоснованного и спекулятивного роста цен на экипировку для военнослужащих, что также отмечалось ФАС России». Например, стоимость бронежилетов в некоторых магазинах достигает 200 тысяч. рублей, квадрокоптеров - 1,5 млн рублей. Помимо того, Чернышов указал на актуальность «вопроса качества продукции, которая зачастую проверяется уже на поле боя».

«В связи с этим полагаю, что в каждом субъекте России целесообразно открыть сеть военторгов, которые имели бы государственную сертификацию, соблюдали ценовую политику», - говорится в письме парламентария в. Также предлагается, чтобы военторги несли ответственность перед главой Минпромторга РФ за качество продаваемой в них военной экипировки, снаряжений и других товаров.

Экс-лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Политолог, член РАПК Алина Жестовская пояснила «Блокноту», что на подобный шаг необходимо было пойти еще год назад.

«И сейчас данная инициатива требует доработки в части установления обязательной 100% компенсации для добровольцев и военнослужащих, самостоятельно приобретающих обмундирование и снаряжение. Логично, что сами бойцы куда грамотнее и практичнее в выборе необходимых им товаров, чем те же региональные власти, обещавшие взять на себя снабжение. В то же время предельный размер наценки должен быть таким, чтобы покрывать издержки коммерсантов и давать прибыль, а иначе мы просто рискуем разорить их бизнес», - подчеркнула Жестовская.

Основатель адвокатского агентства «Законовед» Григорий Сарбаев указал: у него складывается впечатление,  «что наших депутатов и чиновников с другой планеты завозят».

«Сами создавали этот пресловутый рынок, разваливали армию, а теперь, значит, давайте вводить уголовную ответственность за спекуляцию, как в СССР. Это при том, что в самый острый момент мобилизации палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то наладить ситуацию с амуницией, которая действительно продавалась втридорога,  потому что с армейских складов она куда-то исчезла. Не говоря уж о том, чтобы хоть кого-то за этот бардак наказать», - заявил «Блокноту» Сарбаев.

Адвокат Григорий Сарбаев

«Понимают ли они, что, внося такие предложения, расписываются в полной неспособности наладить дело? До многих с трудом доходит, что 20 лет назад снесли не только здание Военторга, - подчеркнул адвокат.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что кандидатом в мэры Москвы от ЛДПР на выборах 11 сентября может стать вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. Он считается предпоследним «любимчиком» ныне покойного вождя партии Владимира Жириновского, который чуть было не стал его наследником. Помимо этого,  Чернышов известен несколькими странноватыми инициативами вроде предложения вернуть в России гимн «Боже, царя храни!» как государственный. А также тем, что в партии мало кто из руководителей относится к нему с любовью.

Владимир Жириновский, по слухам, даже намекал партийцам, что именно Чернышов может стать его преемником на посту лидера ЛДПР после того как он сам отойдёт от дел. Но сложилось по-другому.

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.