Рогозин из-за страха за семью съехал со своей квартиры стоимостью полмиллиарда

ПОЛИТИКА33 комментария
Рогозин из-за страха за семью съехал со своей квартиры стоимостью полмиллиарда

Десятикомнатное жилье досталось вице-премьеру в результате выгодного обмена на квартиру в центре Москвы.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин покинул свою элитную квартиру за 500 миллионов рублей на западе Москвы. Переезд был организован из соображений безопасности, так как вокруг жилья высокопоставленного чиновника разгорелся нешуточный скандал после расследования организации Transparency International.

Семейство Рогозина временно будет жить в другом месте, охрану которого будет проще обеспечить.

Квартира Рогозина, которую обнаружила Transparency International, является частью престижного квартала «Ближняя дача» и расположена в районе Очаково-Матвеевское, на Староволынской улице. Колоссальное двухуровневое жилье площадью 350 квадратных метров состоит из десяти комнат. Антикоррупционная организация подсчитала, что для покупки квартиры потребовался бы суммарный официальный доход Рогозиных за 50 лет.

vorota

Рогозин ответил на обвинения в свой адрес, назвав авторов расследования провокаторами, работающими по заказу США. Он заявил, что во время работы в правительстве никаких квартир не покупал.

В четверг, 31 марта, появилась информация, что огромная квартира досталась Рогозиным в результате обмена. По версии вице-премьера, им удалось без доплаты обменять свою прежнюю квартиру в Большом Тишинском переулке на большую на Староволынской. Рогозин сообщил, что им важен был больший метраж, чтобы жить вместе с сыном Алексеем и его супругой и помогать ему воспитывать троих детей. В свою очередь владельцу гигантской квартиры было важнее жить поближе к центру, поэтому он согласился на обмен.

Квартира в Большом Тишинском переулке досталась Рогозину по службе как высокопоставленному чиновнику, и он сумел ее приватизировать. По этой причине рыночной цены как таковой у этого жилья не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз