Россия может стать жертвой биологической атаки

ПОЛИТИКА4 комментария
Россия может стать жертвой биологической атаки

Российская сторона обвинила США в создании биоружия для других стран.

Соединенные Штаты разрабатывают для многих стран индивидуальные планы биологических исследований. С  таким заявлением выступил первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов, сообщают РИА "Новости".

По его словам, в последние годы США и их союзники по НАТО значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира. «Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения», – сказал Аверьянов.

России может быть объявлена биологическая война

Он также подчеркнул, что эта деятельность «реализуется через жесткое навязывание» программ «Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения», двусторонних программ «Совместные биологические обязательства» и «Совместное сокращение угроз».

Месяц назад секретарь Совет безопасности России Николай Патрушев обвинил США в разработке биологического оружия у российских границ. В начале года Москва прямо заявила о том, что США разрабатывает на постсоветском пространстве штаммов опасных заболеваний, которые могут использоваться против национальной безопасности России.

Прошлой весной российская сторона заподозрила американские лаборатории, расположенные за пределами США, в разработке смертельных патогенов. По этой причине Россия потребовала от Грузии ответить на запрос о доступе в лабораторию Лугара. В российской внешнеполитическом ведомстве указывали: несмотря на заявления Грузии о том, что лаборатория Лугара полностью финансируется Тбилиси, по факту исследования оплачивает Пентагон, который проводит эксперименты по применению насекомых как разносчиков опасных инфекций.

Многие уверены: коронавирус - это биологическое оружие

Ранее большинство опрошенных социологами россиян (64%) высказались однозначно: коронавирус был искусственно создан как новая форма биологического оружия. Только 23% респондентов называют это ерундой, считая, что вирус возник естественным путем.

Напомним, в России уже неоднократно публично высказывалась версия и лабораторного происхождения коронавируса, и предположение, что власти манипулируют гражданами под видом заботы об их здоровье. Первым о ковиде как о биологическом оружии заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Правда, политик был уверен, что вирус - разработка США, чтобы ударить по экономике Китая и посеять панику в мире. Затем режиссер Никита Михалков фактически обвинил Билла Гейтса в желании истребить часть населения планеты, а всех остальных чипировать посредством новой коронавирусной инфекции. Тем более что миллиардер постоянно говорит о том, что людей на земле становится все больше, а еды и воды все меньше. Кроме того, Гейтс несколько лет подряд пугал мир страшной пандемией.

Искусственно созданным вирусом считает ковид и известный юрист Катя Гордон. Она уверена, что его придумали для уничтожения нетрудоспособного населения. Ковид-диссидентами называют актрису Марию Шукшину и телеведущую Екатерину Андрееву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз