Россия не должна извиняться за свои действия в Сирии, - Чуркин

Власть7 комментариев
Россия не должна извиняться за свои действия в Сирии, - Чуркин

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что действия России в Сирии транспарентны и за них не надо извиняться.

Действия России в Сирии транспарентны, за них не надо извиняться. Такое заявление сделал постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин. Тем самым дипломат ответил на дезинформацию и обвинения России, что авиаудары российских бомбардировщиков по позициям ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) вызвали новый поток беженцев.

- Наше присутствие там законно, по приглашению сирийского правительства, - цитирует Чуркина РИА «Новости».

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия использует в Сирии неуправляемые ракеты, которые массово уничтожают гражданское население. При этом Джон Керри призвал Россию немедленно остановить антитеррористическую операцию в Сирии.

В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил желание встретиться с Сергеем Лавровым, чтобы обсудить ситуацию в Сирию. Как известно, США и их союзникам, особенно Саудовской Аравии и Катару, не хотелось бы, чтобы войска президента Башара Асада при поддержке российской авиации освободили от террористов Алеппо.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз