Несколько скандальных политиков покинут список кандидатов в Госдуму по итогам праймериз

Выборы4 комментария
Несколько скандальных политиков покинут список кандидатов в Госдуму по итогам праймериз

Единороссы не поддержат на выборах нынешних депутатов Госдумы Алексея Пушкова, Валерия Трапезникова, Надежду Школкину и Салию Мурзабаеву.

«Единая Россия» готовит в ближайшие дни пересмотр итогов праймериз по ряду округов. Из предвыборных списков партии к думской кампании, как пишет сегодня издание «Коммерсантъ», исключат тех депутатов Госдумы, региональных парламентариев и общественников, кто не смог конвертировать медийную известность в поддержку граждан либо одержал победу в прошедшее воскресенье с грубыми нарушениями.

Источник издания в ЕР заявил, что проигравшие в своих регионах «депутат от станка» Валерий Трапезников, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, зампред аграрного комитета палаты, известнейший табачный лоббист Надежда Школкина, член комитета ГД по охране здоровья Салия Мурзабаева и член высшего совета партии Валерий Фадеев не попадут в списки кандидатов на думских выборах.

Помимо видных единороссов, попасть в предвыборные списки партии не светит менее известным, но «прославившимся» в ходе праймериз членам ЕР и ОНФ. Федеральный оргкомитет по предварительному голосованию – по итогам разбирательства по каждому случаю - аннулирует их победу 26 и 27 мая.

Пока что источники в «Единой России» говорят о вероятной отмене итогов предварительного голосования за экс-министра строительства Калининградской области Евгения Морозова. Его считают «дискредитировавшим партию»: бывший вице-премьер областного правительства был три года назад уволен за коррупцию, а перед праймериз закатил банкет для выборщиков в собственном ресторане.

Также ЕР снимет с предвыборной гонки депутата ульяновского Заксобрания, замскретаря РО партии Алсу Балакишиеву (округ № 188), которую следствие подозревает во взяточничестве.

Вероятна отмена итогов праймериз не только для взяточников и мошенников, но и для тех, кого признают в серьезных нарушениях в ходе самого голосования. Пока известно, что в Севастополе может быть оспорена победа замсекретаря РО Дмитрия Белика, который обошел Героя России, космонавта Антона Шкаплерова. Штаб полковника ВКС РФ зафиксировал факты подкупа и применения админресурса со стороны конкурента.

Впрочем, за грубые нарушения на голосовании «Единой России», чтобы избежать упреков в нелегитимности, предстоит пересмотреть итоги и в других округах. Например, депутат Госдумы и оперная певица Мария Максакова направила массу жалоб в федеральный оргкомитет на вбросы и попытку взорвать автомобиль ее помощников в Санкт-Петербурге.

В Ростовской области (округ № 155) сотрудники счетной комиссии устроили «иллюзион» с якобы случайно уроненными на пол бюллетенями. Из-под стола дамы вынули уже сложенные стопками и аккуратно заполненные бланки. По предварительным данным, в округе 1-е место занял глава РО ЕР и председатель Заксобрания области Виктор Дерябкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.