Праймериз «Единой России» в Калининграде выиграл уволенный за коррупцию чиновник

ПОЛИТИКА3 комментария
Праймериз “Единой России” в Калининграде выиграл уволенный за коррупцию чиновник

Бизнесмен Евгений Морозов «прикормил» избирателей на банкете в собственном ресторане.

На предварительных выборах партии «Единая Россия» в Калининградской области верх одержал предприниматель Евгений Морозов, три года назад уволенный за коррупцию с поста вице-премьера правительства региона. Морозову была оказана мощная поддержка со стороны калининградской администрации. Кроме того, Морозов организовал угощение для избирателей, закатив банкет в собственном ресторане «Геркулес».

Вечеринка состоялась 20 мая, о чем свидетельствует фотография в Instagram, выложенная одной из пришедших. На групповом снимке Морозов стоит на фоне предвыборного баннера, в окружении трех девушек и двух молодых людей. Под фото гостья банкета написала, что это «вечер-встреча с Евгением Морозовым». Всего на торжественный ужин пришло около 300 человек.

Главными соперниками бизнесмена на выборах были заслуженный учитель, депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп и депутат Госдумы, в прошлом боец спецназа Андрей Колесник. Тем не менее, победа в 97-м избирательном округе осталась за предприимчивым и хлебосольным кандидатом.

Интересы Морозова лежат в сфере строительного бизнеса. В 90-х он основал холдинг  «Мегаполис». Войдя в состав правительства, он начал лоббировать интересы своей компании, за что и поплатился должностью.

Как известно, праймериз носят рекомендательный характер, поэтому удача может изменить Морозову на выборах в Государственную думу в сентябре. Шансы бизнесмена на попадание в парламент снижает и то, что делом бывшего вице-премьера области занялась Ирина Яровая, отвечающая за антикоррупционную деятельность в рядах «Единой России». Партия вполне может решить, что продвигать Морозова с сомнительным прошлым будет себе дороже.

морозов 2

Тем временем, еще один скандал разгорается вокруг праймериз в городе Морозовск Ростовской области. На видео попали кадры того, как члены избирательной комиссии разбрасывают бюллетени по полу, а собирая их, достают из-под столов приготовленные пачки других бюллетеней.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз