Севастопольцы сравнили Косово с Крымом и предсказали его возвращение в Сербию

ПОЛИТИКА5 комментариев
Севастопольцы сравнили Косово с Крымом и предсказали его возвращение в Сербию

В Сети размещено видеообращение крымчан к сербам, снятое в Севастополе и косовской Митровице.

В годовщину натовских бомбардировок Югославии жители Севастополя пообещали Сербии, что Косово станет их Крымом и вернется в состав страны. Молодежный проект «Сеть» обратился к сербам с видеопосланием, в котором горожане - ополченцы, казаки и активистки движения «Дочери офицеров» - выразили солидарность с сербами и веру в то, что Косово, как и Крым, вернется домой.

Ролик был снят в ставшем снова российским Севастополе и в косовской Митровице. Текст, который произносит светловолосая девушка в офицерской флотской форме, дублируется титрами на сербском языке. В начале своей речи она проводит исторические параллели между судьбами России и Сербии, которые пережили разделение своей территории и агрессивное давление извне.

- Долгие века мы строили наши государства, защищали свои земли, молились в церквях. Во все времена нас объединяли общая история и общая вера. Потом и вашу, и нашу страну разделили, - произносит девушка, за спиной которой появляются офицеры, казаки и простые граждане Севастополя.

Далее речь идет о десяти годах безверия в России, пока западные агрессоры брали себе в стране, что хотели. Но все изменилось с приходом к власти Путина, подводит итог горькой участи России девушка.

- Путин и народ сказали: «Мы есть, и с этим придется считаться», - веско говорит она.

Затем, по словам девушки, «15 лет Россия копила силу и дух», после чего, наконец, Крым вернулся домой. Это событие она назвала поворотным событием для русских. Таким же поворотом для сербов, по задумке создателей ролика, должно стать возвращение Косово.

сербия

В той части видео, которая снималась в Митровице, главная героиня сообщает, что из России хорошо видно, как правительство Сербии смотрит в сторону НАТО и готовит сербов к отказу от самих себя.

- Братья, у вас тоже есть свой Крым, святое место, обильно политое кровью тысяч предков, место, в свой час сделавшее сербов сербами, - заявила она, назвав Косово символом возрождения Сербии и сербским Крымом.

После публикации в Сети видеоролик стал одной из самых обсуждаемых тем в Сербии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз