Следственный комитет возбудил дело против секретаря УИК в Ростовской области после вброса бюллетеней, - Памфилова

Выборы15 комментариев
Следственный комитет возбудил дело против секретаря УИК в Ростовской области после вброса бюллетеней, - Памфилова

Глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала, что каждого «героя» найдет своя «награда».

Центральная избирательная комиссия России зафиксировала инцидент со вбросом избирательных бюллетеней в урну в Ростовской области. Об этом сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. По данному правонарушению возбуждено уголовное дело.

- По Ростовской области Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье фальсификация итогов голосования, фальсификация избирательных документов в отношении женщины, которая, являясь секретарем УИК с правом решающего голоса, в период проведения выборов произвела вброс избирательных бюллетеней в урну, - отметила Памфилова.

Она добавила, что по этому инциденту в настоящее время проводится расследование. Закон суров, но должен быть справедлив, отметила глава ЦИК. По ее словам, уголовные дела могут быть возбуждены еще на нескольких членов избиркомов.

- Это во многом будет зависеть от обоснованности и аргументированности той информации, которую смогут представить руководители партий, одномандатники или наблюдатели, - пояснила глава Центризбиркома.

Она гарантировала, что «каждого “героя» найдет своя «награда». Еще на трех избирательных участках в Ростовской области итоги голосования находятся под сомнением, а на одном из нижегородских участков итоги выборов признаны недействительными, рассказала Памфилова.

Накануне на избирательном участке 1958, расположенном в здании гимназии № 12 ростовской Нахичевани, на видео попал резонансный инцидент. Камера запечатлела, как к одной избирательной урне подошла член избирательного участка и начала вбрасывать туда бюллетени. В это время ее прикрывали от избирателей трое членов избиркома. Сотрудники полиции и Следственного комитета задокументировали факт вброса.

Еще один случай вброса бюллетеней был зафиксирован на участке 1749 в Ростовской области. В то время как наблюдатель рассказывал секретарю избиркома, что на участке произошел вброс и требовал разобраться с нарушителями, несколько человек вбросили в урну пачки бюллетеней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Я поседела в 13 лет: девушку с косами, как у Рапунцель, жестоко травили из-за волос

ОБЩЕСТВО

В большинстве случаев причинами ранней седины являются генетические факторы, плохая экология, частые сильные стрессы и чрезмерное применение стайлинга.

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов