Коронавирус в правительстве: СМИ узнали о других заболевших после диагноза Мишустина

Власть14 комментариев
Коронавирус в правительстве: СМИ узнали о других заболевших после диагноза Мишустина

У самого премьера болезнь дает о себе знать высокой температурой

В российском правительстве, помимо Михаила Мишустина, есть и другие зараженные коронавирусом. Сам заболевший премьер в последнее время переодически бывал в Белом доме и контактировал с сотрудниками. 

О других заболевших стало известно «Коммерсанту». По его данным, все они находятся в режиме самоизоляции и работают из дома. Однако издание не уточняет, какого ранга сотрудники оказались среди зараженных COVID-19. 

В свою очередь, газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата правительства сообщила, что Мишустин после начала вспышки COVID-19 в стране приезжал на работу в Белый дом, но старался свести к минимуму  контакты с вице-премьерами и министрами. Тем не менее, без прямого общения с некоторыми из них не обходилось. Доступ в кабинет премьера имели и сотрудники протокола, также технические специалисты, которые налаживали видеосвязь для проведения совещаний. 

Как заверил пресс-секретарь премьер-министра Борис Беляков, все, кто в последнее время контактировал с Мишустиным, будут изолированы и сдадут тесты на коронавирус.

Комментариев о самочувствие своего шефа он давать не стал, однако «Коммерсанту» удалось связаться лично с Мишустиным. В ходе разговора он признал, что «чувствует себя нездоровым». По данным издания, из симптомов заболевания у премьера - высокая температура. 

О заражении коронавирусом главы российского правительства стало известно сегодня вечером. Михаил Мишустин лично доложил о своем диагнозе Владимиру Путину во время сеанса видеосвязи. Обязанности главы кабинета министров теперь будет исполнять вице-премьер Андрей Белоусов. Мишустин, как и положено, отправится с самоизоляцию.

После объявления о своем диагнозе премьер также обратился к россиянам с призывом соблюдать ограничительные меры и максимально серьезно относиться к нынешней ситуации.

В свою очередь, Путин пожелал Мишкстину скорейшего выздоровления и выразил надежду, что премьер сможет помогать в подготовке мер по борьбе с коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз