Стало известно о возможной отставке главы Росавиации НерадькоСтало известно о возможной отставке главы Росавиации Нерадько Стало известно о возможной отставке главы Росавиации НерадькоСтало известно о возможной отставке главы Росавиации Нерадько Стало известно о возможной отставке главы Росавиации НерадькоСтало известно о возможной отставке главы Росавиации Нерадько

Стало известно о возможной отставке главы Росавиации Нерадько

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Стало известно о возможной отставке главы Росавиации Нерадько

На его место рассматриваются различные кандидатуры.

Решение о скорой отставке главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александра Нерадько было принято на уровне правительства Российской Федерации. Эту информацию сообщили в одной из авиакомпаний и подтвердили два высокопоставленных источника в Министерстве транспорта.

Официальное объявление о решении может быть сделано в ближайшие дни. Один из собеседников даже утверждает, что это произойдет уже в пятницу, 15 сентября, пишут «Известия» со ссылкой на источники.

Издание указывает, что на пост нового руководителя Росавиации рассматривались различные кандидатуры, включая заместителя Нерадько Владимира Потешкина и бывшего председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и экс-замглавы Росавиации Олега Сторчевого. Однако в списке могут быть и другие возможные кандидатуры, подмечает один из собеседников.

Александр Нерадько руководил Росавиацией с 2009 года, а до этого он работал в федеральных органах гражданской авиации. В разные периоды он занимал высокие посты, включая должность первого заместителя министра транспорта России в 2000 году, а также руководителя Ространснадзора в 2004 году и руководителя Федеральной аэронавигационной службы РФ, которая сейчас не существует.

В мае 2022 года Нерадько получил замечание от правительства Российской Федерации за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Якобы выговор ему вынесли за системное неисполнение поручений министра транспорта Виталия Савельева и правительства.

По данным издания, глава Минтранса предлагал Нерадько покинуть свой пост и перейти на вакантную должность генерального директора Госкорпорации по Особым Российским Экономическим Зонам и Дальнему Востоку (Госкорпорация ОрВД).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин встретился с пионерами и поделился интимными воспоминаниями

Власть

Российский президент рассказал о самом теплом детском воспоминании, связанном с семьей: он вспомнил, как однажды его поставили в угол.

Это «Конец пути»: шокирующие предсказания на 2024 год опубликовал Saxo Bank

В МИРЕ

Инвестиционный Saxo Bank по традиции выдал аналитический прогноз, предсказав конец капитализма в США, революцию, пандемию ожирения и прочие испытания.

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.