Только Хабаровск! Жириновский предложил Дальнему Востоку новую столицу

Партии7 комментариев
Только Хабаровск! Жириновский предложил Дальнему Востоку новую столицу

Лидер ЛДПР говорит о необходимости объединить все регионы Дальнего Востока и поменять главный город.

С очередной идеей выступил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик заявил, что Владивосток – столица Дальнего Востока – находится далеко от центра региона, так что нужно выбрать город поближе к центру. И нетрудно догадаться, какой именно город для новой столицы предложил депутат Госдумы. Конечно же, Хабаровск, который сейчас находится под пристальным вниманием ЛДПР после смены руководства Хабаровского края. Жириновский уверен, что Хабаровск куда удобнее Владивостока.  

Но на этом идеи не закончились. Также политик предложил объединить все 13 регионов Дальнего Востока в один, да еще, чтобы без губернаторов. «И не губернатор должен им управлять, а начальник Дальнего Востока», - изложил свою позицию Жириновский в своем Telegram-канале.

Эксперты связывают активность на дальневосточном «фронте» лидера ЛДПР с тем, что тот всячески хочет помочь своему выдвиженцу – временному исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву. Судя по всему Жириновский следует принципам президента Владимира Путина, который заявлял, что своих не бросаем. Вот и Владимир Вольфович поднял голос в защиту задержанного по обвинению в убийствах экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он даже выговорил правоохранителям за то, что обошлись с высшим должностным лицом как с бандитом, тогда как надо было «нагибать и по голове гладить». А потом и вовсе призвал остановить силовиков. Да и потом с трибуны Госдумы заявил, что Фургал сам собирался лететь в Москву, чтобы писать заявление об отставке, но не успел. Да и арест соратника по партии Фургала объясняет своеобразной местью за то, что тот отказался возить в столицу коробки с деньгами.

Теперь вот Жириновский делает все, чтобы помочь другому однопартийцу Михаилу Дегтяреву, которого неласково встретили на новом месте работы. Можно предположить, что решение правительства выделить Хабаровскому краю дополнительные 1,3 млрд рублей на возмещение выпадающих доходов, тоже было принято не без подачи властей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз