Трамп назвал самую большую угрозу для США, и это не Россия

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Трамп назвал самую большую угрозу для США, и это не Россия

Бывший глава Белого дома обрушился с критикой на действующее руководство страны.

Бывший президент США Дональд Трамп назвал главную угрозу для США — это действия американских политиков внутри страны. По его словам, именно они хотят уничтожить Америку изнутри и представляют большую угрозу, для Шатов, чем Россия и Китай.

Выступая перед своими сторонниками в штате Мичиган Трамп отметил, что США сейчас испытывают катастрофическое падение репутации великой страны. Из-за этого главы многих государств относятся к Америке с неуважением.  

«Историки запишут этот период американской истории как точку катастрофического падения и как пятно на нашей некогда великой репутации. Еще никогда другие мировые лидеры не относились к нашей стране с таким неуважением», — заявил экс-президент США.

По словам Трампа, самой главной угрозой для Соединенных Штатов являются не Россия и Китай, а «больные политики» внутри страны.

Трамп призвал вернуть Белый дом.

«Самая большая угроза для нас исходит не снаружи, а от больных и радикальных политиков, которые, зная или не зная, хотят уничтожить нашу страну. Эта угроза больше, чем Россия или Китай», — заявил Дональд Трамп.

Бывший глава США предупредил американцев, что сейчас они живут во время самого опасного периода, когда страной правит президент, «который не понимает, что происходит, что он говорит, где он». Трамп напомнил собравшимся, что при нем Америка достигла энергетической независимости.

Он призвал своих сторонников вернуть контроль над Конгрессом во время промежуточных выборов осенью 2022 года. При этом сам бывший хозяин Белого дома пока не принял окончательного решения о своем участии в выборах президента в 2024 году. «Мы вернем Белый дом», — резюмировал Трамп.

Отметим, что промежуточные выборы в Конгресс США пройдут 8 ноября 2022 года. Американцам предстоит выбрать 435 членов в палате представителей и 35 человек в сенат. Как ранее сообщали американские СМИ, соцопросы в США показывают, что если бы президентские выборы проводились сейчас, то Трамп получил бы поддержку 47 процентов избирателей, а Байден — 41 процент.

Ранее президент США Джо Байден ненадолго задремал на церемонии ввода в строй атомной подлодки USS Delaware, класса «Виргиния». Американские телеканалы показали, что Байден около полминуты стоял с закрытыми глазами на церемонии в порту Уилмингтона, несмотря на торжественные залпы.

После начала спецоперации на Украине экс-президент США Дональд Трамп назвал решение Владимира Путина гениальным и довольно разумным. «Когда я вчера увидел это на телеэкране, то сказал: „Это гениально“. Путин объявляет большую часть Украины независимой», — воскликнул Трамп во время интервью. Бывший глава Белого дома добавил, что Путин показал себя настоящим миротворцем, который стремится сделать Россию главной миротворческой силой в мире.

Во время визита в Польшу на встрече с украинскими беженцами Байден назвал Путина «мясником». Резкие антироссийские высказывания, которые позволил себе сделать президент США во время польского турне, были негативно восприняты политиками стран союзников и внутри США. Например, ведущий телеканала Fox News Стив Хилтон назвал Байдена — рекордсменом по количеству ущерба, нанесенного США

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.