Поддерживавший бомбардировки Югославии Джо Байден назвал Путина мясником

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Поддерживавший бомбардировки Югославии Джо Байден назвал Путина мясником

Глава США позволил себе новое недипломатичное высказывание о российском президенте.

Президент США Джо Байден нелицеприятно высказался о Владимире Путине на встрече с украинскими беженцами в Польше. В Кремле уже дали понять, что очередные нападки со стороны главы Белого дома только ухудшают и без того напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном.

Во время встречи с беженцами в лагере на польско-украинской границе один из американских журналистов спросил Байдена, что он думает о президенте России в контексте ситуации на Украине. В ответ Байден позволил себе недипломатичное высказывание.

«Он мясник, вот, что я думаю», — заявил Байден.

На очередное оскорбление президента США отреагировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что риторика Байдена носит недопустимый и непростительный характер. Тем более, когда об этом говорит руководитель страны, от бомб которой погибли тысячи человек в Югославии и на Ближнем Востоке.

«Новые оскорбления от Байдена в адрес Путина еще больше сужают окно возможностей для налаживания отношений РФ и США. Странно слышать обвинения в адрес Путина от Байдена, который призывал бомбить Югославию и убивать людей», — ответил на слова Байдена Песков.

Отметим, что до этого Байден уже позволял себе нелицеприятно высказываться о Владимире Путине. Президент США недавно заявил, что считает президента России «военным преступником». А в марте 2021 года Джо Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей. Некоторые эксперты тогда связали поведение Байдена с проблемами со здоровьем.

Иногда на грубость Байдена натыкаются не только лидеры мировых государств, но и американские журналисты. В январе хозяин овального кабинета в прямом эфире назвал журналиста Fox News Питера Дуси «тупым сукиным сыном». Правда, из-за представителей СМИ, которые освещали работу президента и его кабинета, сам «тупой» адресат этого не услышал.

Кстати, во время визита в Польшу Джо Байден сделал другое странное заявление. Американский лидер внезапно сообщил своим солдатам, что они увидят ситуацию на Украине своими глазами. Западные журналисты при этом считают, что 79-летний Байден попросту оговорился.

Визит Байдена в Польшу не ограничился одними странными и грубыми заявлениями. Во время встречи с десантниками он поблагодарил их за службу, а затем сел с ними за обеденный стол. Байден признался, что отведал бы бобов, но 79-летнему президенту предложили пиццу. Он не стал тушеваться, сел за стол с солдатами и принялся жевать. В тот же момент окружавшие президента военные принялись фотографироваться с главой Белого дома.

После начала спецоперации на Украине китайские журналисты отметили, что президента Владимира Путина поддерживает больше граждан в России, чем Джо Байдена в США. При этом они не исключили того, что, столкнувшись с ростом цен на продукты питания и бензин американцы выступят против своего президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.