«Ты хороший актер, но не политик»: Кадыров обратился к Зеленскому и пообещал ему устроить встречу с Путиным

Глава Чечни Кадыров обратился к Зеленскому и пообещал ему устроить встречу с Путиным
ПОЛИТИКА1 комментарий
«Ты хороший актер, но не политик»: Кадыров обратился к Зеленскому и пообещал ему устроить встречу с Путиным

Глава Чечни напомнил украинскому президенту о судьбе Михаила Саакашвили.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился в президенту Украины Владимиру Зеленскому и предложил себя в качестве посредника в переговорах между ним и Путиным. Правда, с одним важным условием — Зеленский оставит занимаемый пост и передаст его Виктору Януковичу.

Свое обращение Кадыров разместил в телеграм-канале. Глава Чечни напомнил Зеленскому о судьбе бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Зеленский, если ты уйдешь в сторону Польши, то тебя ждет участь Саакашвили, которого подставили и в конце концов вернули на свою родину на скамью подсудимых», - пишет Кадыров.

Как известно, экс-президент Грузии Саакашвили в августе 2008 года отдал приказ о нападении грузинских войск на Южную Осетию. Ночью 8 августа артиллерия нанесла удар по Цхинвалу. В результате внезапной атаки пострадали мирные жители и российские миротворцы. Затем в бой двинулись части регулярной грузинской армии, бойцов которых долгое время готовили американские инструкторы. В итоге Россия была вынуждена ввести войска в Южную Осетию и отразить грузинскую агрессию.

Михаил Саакашвили ест галстук в прямом эфире.

Всем тогда запомнилось паническое поведение Саакашвили: в прямом эфире он бросался в бегство, заслышав звук летящего самолета, и жевал галстук по время телемоста. В результате авантюры своего президента Грузия окончательно лишилась надежд вернуть в Южную Осетию и Абхазию: независимость обеих республик признали Россия и ряд других стран. А сам Саакашвили через некоторое время лишился своего поста, уехал на Украину, где принял активное участие в Евромайдане. На родине в отношении бывшего президента было возбуждено уголовное дело. В конце сентября 2021 года Саакашвили нелегально вернулся в Грузию, где и был арестован. Сейчас он находится под следствием.

Напомнив Зеленскому о Саакашвили, Кадыров пообещал ему, что готов лично просить Путина о том, чтобы тот предоставил ему убежище. Ведь Европа, уверен глава Чечни, не придет на помощь украинскому лидеру.

«Свяжись со мной, и я гарантирую, что найду для тебя общий язык с Владимиром Путиным, устрою встречу, а ты передашь полномочия законному президенту — Януковичу. Да, ты талантливый человек, хороший актёр, но не политик. И сейчас на тебя лёг груз проблем, которые ты не в состоянии решить. Выходи на меня, пока не поздно, и мы поговорим о твоем будущем. Это я говорю от себя лично. Пока от себя. Принимай решение как можно скорее», - написал Кадыров.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров объявил награду за головы украинских националистов. В частности, глава Чечни пообещал по 500 тысяч долларов за каждого командира нацбатов Украины.

«Обращаюсь к руководству ВСУ и СБУ: вы более образованные и грамотные люди, должны были разобраться в ситуации и встать бок о бок с российскими подразделениями, чтобы вышвырнуть нацистскую шакалью нечисть с территории Украины. Но почему-то вы больше испугались бандеровцев. Не бойтесь их! Рядом с российскими военными вам не должно быть страшно. Наоборот, вы только ускорите процесс без потерь в рядах армии и мирного населения, без разрушения городов», — говорится в обращении Кадырова к украинским военнослужащим.

Также глава Чечни попросил у Путина разрешения на штурм Харькова и Киева. Кадыров уверен, что таким образом можно завершить операцию за несколько дней и спасти жизни военнослужащим и мирным жителям.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.