Участникам голодовки ПАРНАСа вызвали врача

ПОЛИТИКА7 комментариев
Участникам голодовки ПАРНАСа вызвали врача

Утром в пятницу в штаб явились четверо сотрудников Следственного комитета.

К голодающим в Новосибирске активистам партии РПР-ПАРНАС в пятницу приехал врач. У Леонида Волкова и других соратников Алексея Навального продолжаются пятые сутки акции протеста против отказа в регистрации для участия в выборах.

Первыми голодовку начали Волков и еще два члена штаба Демкоалиции - Евгений Савин и Сергей Бойко. В четверг к ним присоединились трое координаторов штаба.

Член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков

Член центрального совета Партии Прогресса Леонид Волков

Оппозиционеры сообщили, что утром в избирательный штаб приезжали четверо следователей по особо важным делам из следственного управления СК РФ.

Накануне РПР-ПАРНАС подала жалобу в Центризбирком на решение Новосибирской избирательной комиссии. Жалоба была официально принята и будет рассмотрена в пятидневный срок.

В настоящее время оппозиционная Демкоалиция пытается добиться участия в выборах в четырех регионах. В Калужской, Костромской, Магаданской областях окончательный ответ «парнасовцы» еще не получили. В Новосибирске оппозиционерам отказали в регистрации, отбраковав более 10% подписей. За отказ покинуть здание избиркома во время финального заседания Волков и его товарищи были оштрафованы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз