«Указка бьет по голове»: политолог объяснил, почему Украина разоткровенничалась по данным о потерях своих солдат

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Указка бьет по голове»: политолог объяснил, почему Украина разоткровенничалась по данным о потерях своих солдат

Признание киевским режимом больших потерь никак не связано с желанием разжалобить Запад, предостерег эксперт Алексей Мухин.

Киевские власти уже не считают государственной тайной данные о потерях, которые несут вооруженные силы Украины, которого еще недавно тщательно скрывались. По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, «разоткровенничались» политики по указке кураторов. При этом политолог сразу же отмел версию, что Украина хочет разжалобить Запад, чтобы тот еще больше расщедрился на вооружение.

«Я думаю, что речь идет об изменении методичек. Такое трогательно единение говорит о том, что все это делается по дирижерской указке. И эта указка, к сожалению, иногда бьет по голове. Ударили в очередной раз по голове, и все ошеломленно замолчали - оказывается, проигрывают, территории-то теряются», - высказал в эфире «Радио КП» Мухин.

Алексей Мухин. Фото: соцсети

Эксперт пояснил, что "указка" ударила после выступления на экономическом форуме в Давосе корифея американской дипломатии Генри Киссинджера. Бывший госсекретарь США призвал президента Украины как можно быстрее пойти на мирные переговоры с Россией, трезво оценить ситуацию и пойти на уступки.

«Им тогда сказали: «Ребята, договаривайтесь. Придется идти на уступки». Ведь до этого методичка либо вещала: «Вы воины, вы должны сопротивляться, вы побеждаете, вы практически на Урале», либо просто отсекалась любая информация от российской стороны, которая, кстати, относительно трезво оценивала и свои возможности и возможности Украины», - уточнил политолог.

Гендиректор Центра политической информации обратил внимание на то, что киевский режим подчиняется двум кураторам - США и Великобритании. «Украинка - это ласковое теля, которое пытается сосать двух маток. Получается очень плохо. Молоко поступает с двух сторон, но льется мимо, потому что глотка-то одна», - резюмирует Алексей Мухин.

Ранее  советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович отмечал, что в начале спецоперации России на Украине в среднем погибали 100 человек в сутки, а в общей сложности почти 10 тысяч бойцов. Такую же цифру назвал и Владимир Зеленский.

 По словам депутата украинского парламента от партии президента «Слуга народа» Давида Арахамии, ВСУ каждый день теряет на Донбассе убитыми и ранеными до тысячи человек

Фото на главной: Союз.by

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.