«Война – непредсказуемый зверь»: названы страны, которые начали пересматривать свои позиции по Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Война – непредсказуемый зверь»: названы страны, которые начали пересматривать свои позиции по Украине

Зеленский может насмехаться над идеей прекращения огня, но по мере затягивания боевых действий его убежденные сторонники начнут отказывать в поддержке.

«Крамольную» мысль о том, что Украина скоро может лишиться своих союзников в лице некоторых европейских стран, высказал научный сотрудник Defense Priorities Дэниел Депетрис. Свою позицию внешнеполитический обозреватель изложил в журнале Newsweek. Речь идет о Германии, Франции и Италии. Лидеры этих стран всё больше склоняются к позиции завершения боевых действий в кратчайшие сроки.

Если ранее Берлин, Париж и Рим выступали вместе с США, Великобританией и Польшей за «стратегическое поражение» Москвы, то сейчас ситуация изменилась.

«Однако война — непредсказуемый зверь. На сегодняшний день США и НАТО прочно объединились в поддержке Киева, снабжая украинскую армию все более совершенными системами вооружения, такими как гаубицы M777. Но по мере развития войны и накопления жертв может наступить время, когда Запад будет все больше разделяться по поводу политики в отношении Украины и того, как должен выглядеть финал. В то время как США, Великобритания, Польша и страны Балтии хотят нанести России стратегическое поражение, Германия, Италия и Франция больше озабочены окончанием войны в кратчайшие возможные сроки», - написал эксперт.

При этом автор статьи подчеркивает, что Зеленский может насмехаться сколько угодно над идеей прекращения огня, но, поскольку боевые действия продолжаются, президент Украины не может не замечать: некоторые западные лидеры, которые сейчас называют себя убежденными сторонниками Украины, начинают уже по-другому смотреть на ситуацию, меняя политику.

В этой связи Депетрис напомнил слова из выступления 99-летнего бывшего госсекретаря Генри Киссинджера, сказанные им на экономическом форуме в Давосе. Корифей американской дипломатии призвал президента Украины как можно быстрее пойти на переговоры с Россией. Более того, опытный политик посоветовал Зеленскому пойти на уступки и оценить ситуацию трезво и реалистично.

Генри Киссинджер

Также Киссинджер порекомендовал лидерам западных стран постараться уговорить Киев пойти на уступки в переговорах с Россией.

"Никто, включая Генри Киссинджера, не должен указывать Украине, что делать. Украинским политикам придется принимать собственные решения относительно того, является ли решение путем переговоров лучшим способом спасти их страну, и если да, то какие условия приемлемы. Прямо сейчас ответ, кажется, «нет». Но со временем маятник может качнуться в сторону «да», - резюмирует международный обозреватель издания.

О том, что ряды европейских стран «дрогнули» подтверждает и тот факт, что правительство Италии выдвинуло собственный план мирного урегулирования конфликта на Украине.

А итальянский премьер-министр Марио Драги даже провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным о разблокировке портов Украины для вывоза зерна. Правда, глава российского государства в ответ выдвинул свои условия.

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украине следует прислушаться к словам Генри Киссинджера.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.