Умер от коронавируса российский политик, выступавший против принудительной вакцинации

Здравоохранение8 комментариев
Умер от коронавируса российский политик, выступавший против принудительной вакцинации

Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев выходил на пикеты против обязательной вакцинации.

Депутат Ярославской областной думы, глава регионального отделения КПРФ Александр Воробьев умер на 73-м году жизни от коронавируса в больнице Ярославля. Воробьев выступал против принудительной вакцинации и выходил на одиночные пикеты с требованием ее отмены.

Александр Воробьев заболел в начале августа. Тогда же был сделан анализ на коронавирус, который дал положительный результат. Первое время Воробьев лечился дома, но 9 августа его все же госпитализировали в ковид-госпиталь. Там у первого секретаря ярославского обкома КПРФ выявили 60-процентное поражение легких. После осложнения на сердце Александра Васильевича поместили в реанимацию, где утром 25 августа он скончался, сообщается на сайте областного отделения КПРФ.

«Уважаемые ярославцы, спасибо за слова поддержки! К сожалению, не могу сейчас всем ответить. Врачи интенсивно и внимательно лечат. В СМИ появляются неточности — меня не подключали к ИВЛ. Еще раз всем спасибо за сочувствие. По некоторым обращениям пытаюсь помогать и отсюда», - писал из ковид-госпиталя Александр Воробьев.

Слова сожаления выразил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он рассказал, что Воробьев был неравнодушным человеком, отзывчивым к чужим проблемам, который поднимал острые для региона вопросы и помогал в их решении. «Он щедро делился с окружающими своим ценным жизненным опытом. Светлая память об этом энергичном, целеустремленном, талантливом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории Ярославской области.», - высказался губернатор.

Воробьев активно занимался общественной работой с 1997 года. С августа 2008 года работал первым секретарем Ярославского обкома КПРФ. С 2008 года избирался депутатом Ярославской областной думы, входил в состав регионального парламента пятого, шестого и седьмого созывов, являлся председателем фракции КПРФ.

Александр Васильевич родился 6 ноября 1948 года в д. Игнатцево Первомайского района Ярославской области. Ему было 72 года. В прошлом году он заболел пневмонией, но тогда коронавирус у него не выявили.

Ранее сообщалось, что в Португалии семья противников вакцинации за неделю умерла от COVID-19. О смерти своих родителей и брата сообщил 43-летний житель Кардиффа Фрэнсис Гонсалвеш. Он рассказал, что родственники попали под влияние агитации антипрививочников. После этого все трое заразились коронавирусной инфекцией и в результате умерли за одну неделю.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз