«Устали от Украины»: Макрон, Шольц и Драги отказали Зеленскому в поставках оружия

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Устали от Украины»: Макрон, Шольц и Драги отказали Зеленскому в поставках оружия

Тройка глав европейских государств не пошла на требования украинского лидера.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время недавней встречи с Владимиром Зеленским ответили отказом на его просьбу об оперативной передаче оружия Киеву. Причина в том, что Запад, по-видимому, начинает уставать от Украины, пишет обозреватель Дойл МакМанус в материале Los Angeles Times.

Во время прошедшей на днях встречи украинский лидер по обыкновению попросил у коллег оружия и боеприпасов, однако теперь выяснилось, что евротройка ему отказала. МакМанус связывает это с тем, что Европе все тяжелее поддерживать антироссийские санкции, поэтому там хотят скорейшего завершения противостояния.

«И всё же эти трое не предоставили Зеленскому самого желанного: оперативных поставок нового оружия», - написал специалист, добавив, что Незалежная в ближайшее время вряд ли попадет в Евросоюз, даже несмотря на одобрение заявки Киева, так как она носит скорее символический характер и не накладывает на ЕС никаких обязательств. 

На прошлой неделе Шольц, Макрон, Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис совершили поездку на Украину, где встретились с президентом Зеленским. Европейские лидеры на словах поддержали идею о вступлении Украины в ЕС, но никаких конкретных обещаний не дали.

А спустя сутки Макрон и вовсе разбил все надежды Киева на скорую евроинтеграцию, заявив, что Украина не станет членом Европейского Союза в ближайшее время, так как это долгая процедура, которая может растянуться на годы. 

Немецкое издание Die Welt предположило, что истинная цель поездки на Украину глав Германии, Франции и Италии была в том, чтобы убедить Зеленского начать диалог с президентом России о прекращении конфликта. Как говорится в статье издания, европейцы пообещали Украине статус кандидата в члены Евросоюза, а в обмен на это призвали Зеленского пойти на уступки Путину.

США и их союзники начали сталкиваться с серьезными трудностями при обеспечении властей Украины вооружениями. На Западе отмечают: запросы Киева относительно оружия постоянно меняются, при этом некоторые государства уже близки к тому, чтобы исчерпать свои запасы. Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит. Она указала на постоянно меняющийся список запросов, поступающих от Киева практически в ежедневном режиме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.