В 155-м избирательном округе председатели не оглашают явку: готовят массовые фальсификации

Выборы10 комментариев
В 155-м избирательном округе председатели не оглашают явку: готовят массовые фальсификации

Председатели УИК «наглухо отмораживаются» в Ростовской области.

Выборы в Госдуму в 155-м одномандатном Волгодонском округе рискуют стать самыми скандальными в России. Многие председатели участковых избирательных комиссий (УИК) демонстрируют или полное незнание закона о выборах, или с преступным умыслом не выполняют требования законодательства - по всей видимости, готовят массовые вбросы бюллетеней.

Согласно закону, председатели УИКов обязаны в 10.00 огласить явку - количество проголосовавших на это время. Однако почти повсеместно председатели УИКов на 155-м одномандатном Волгодонском округе в Ростовской области категорически отказываются называть наблюдателям от Олега Пахолкова и партии «Справедливая Россия» количество проголосовавших. По их словам, они якобы обязаны сообщить явку только в ТИК.

Так, например, в Морозовском районе на участке №1229 председатель О.Ф.Носивец  сказала, что объявит только итоговую явку вечером, а в течении дня информировать о явке не будет.

- Это явные признаки готовящихся фальсификаций, - уверен депутат Госдумы Олег Пахолков. - Отправил по этому поводу жалобу в адрес председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой и в Генеральную прокуратуру.

Между тем, глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что  «круизное голосование» в Барнауле поставило под угрозу выборы в Алтайском крае.

Вопиющие многочисленные нарушения были зафиксированы в ходе выборов в Ростовской области.

Сегодня, 18 сентября, выборы в Госдуму проводятся по смешанной системе: партия должна набрать не менее 5% голосов, депутаты, выдвигающиеся по одномандатным округам, - наибольшее число голосов. Право голоса имеют более 111,6 миллиона граждан, которые проживают на территории России и состоят на консульском учете за рубежом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз