В Европе назвали условие для вступления Украины в НАТО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Европе назвали условие для вступления Украины в НАТО

Власти Украины должны изменить свою политику в отношении национальных меньшинств прежде, чем вступать в НАТО.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто высказался относительно возможного вступления Украины в НАТО. Он рассказал, какие реформы в социальной политике необходимо осуществить Киеву, чтобы рассчитывать на вступление в Североатлантический Альянс. Слова министра передает ТАСС.

По словам Сийярто, возможность евроатлантической интеграции откроется для Украины только после того, как руководство страны изменит свою политику в отношении защиты прав национальных меньшинств.

«Украинцам нужно провести ряд серьезных изменений, если они серьезно думают о евроатлантической интеграции, - сказал он. - Об одной такой сфере я скажу конкретно: это уважение прав национальных меньшинств, потому что у Украины тут много недостатков».

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Сийярто добавил, что в Будапеште не удовлетворены ситуацией с правами этнических венгров на Украине. По словам министра, его соотечественники постоянно сталкиваются с препятствиями, которые ограничивают возможности их карьерного роста и не дают занимать должности, доступные для этнических украинцев.

«Их права на образование на родном языке, на его использование в администрации, в культуре и религии нарушаются. Закон, который запрещает лицам с двойным гражданством занимать общественные должности, является антидемократическим. Мы понимаем, с какими вызовами сталкивается Украина, ее борьбу за суверенитет и территориальную целостность, но мы никогда не примем такого подхода к национальным меньшинствам», - резюмировал Петер Сийярто.

Национальный состав Украины.

10 января в Женеве начались переговоры по гарантиям безопасности и стратегической стабильности между Россией и США. Как уточнил официальный представитель Госдепа, в общей сложности дискуссия между официальными лицами двух стран продолжалась около 7,5 часов. В ходе консультаций не удалось договориться о нерасширении НАТО на восток. Об этом заявил по итогам переговоров замглавы МИДа Сергей Рябков. Эта тема вызвала со стороны США серьезные возражения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».