В итальянском парламенте депутаты подрались из-за ковид-сертификатов

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В итальянском парламенте депутаты подрались из-за ковид-сертификатов

Правые саботировали заседание, чтобы не закрывать местные пиццерии и рестораны.

Депутаты из правой политической партии «Братья Италии» устроили потасовку во время заседания парламента из-за ковид-сертификатов. Как сообщает  газета Corriere della Sera, после драки народные избранники не смогли продолжить заседание, таким образом обсуждение антиковидных мер было сорвано.

На видео попало, как один из «братьев» хватает со стола бумаги, тогда как другие депутаты пытаются его остановить. Они преграждают мужчине дорогу с очевидными намерениями применить физическую силу. Тот пускается в бегство. Другие депутаты встают со своих мест и бросаются вдогонку за политиком-дебоширом.

Как сообщает источник, итальянское правительство запланировало на этом заседании обсудить ужесточение антиковидных мер в стране.

- Начиная с 6 августа, как предполагается, документ, свидетельствующий о вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании или отрицательном тесте, нужно будет предъявлять для посещения культурных и прочих мероприятий, музеев, театров, спортивных залов, бассейнов, а также ресторанов в закрытых помещениях. Причем владельцы заведений, пускающие без «грин пассов», как и клиенты, могут облагаться штрафом в размере от €400 до €1000. В дальнейшем не исключается, что пользоваться транспортом можно будет только с ковид-сертификатом, однако пока окончательное решение по этому вопросу отложено. Как отложен и вопрос о введении обязательной вакцинации учителей в учебных заведениях, - пишут РИА Новости.

Неизвестно, насколько долго итальянские правые смогут блокировать принятие «пандемийного» закона, но сейчас они это сделали. Вероятно, это отсрочка временная, и Италия все же закроет свои знаменитые на весь мир рестораны и пиццерии. Если, конечно, к тому времени, как местный парламент одобрит антиковидные законы, не произойдет резкий спад волны COVID-19.

Ранее «Блокнот» писал о том, что Болгария признала ошибки своей прививочной компании, в результате которых от ковида скончались по меньшей мере десять тысяч человек.

В то же время пандемия далека от завершения, считает руководитель филиала центра «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семенов. Эксперт недоволен темпами вакцинации населения. В интервью РИА «Новости» он сообщил, что для завершения пандемического процесса необходимо примерно два-три года. При этом, подчеркнул специалист, скорость завершения пандемии зависит в первую очередь от темпов образования коллективного иммунитета.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз