В правительстве Украины назвали количество бойцов ВСУ, находящихся в российском плену

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В правительстве Украины назвали количество бойцов ВСУ, находящихся в российском плену

Данные, представленные украинской стороной, существенно разнятся с теми, которые есть у коалиционных сил России, ЛНР и ДНР.

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук объявила, что «в российском плену» находятся 2 тысячи украинских военнопленных. При этом чиновница уточнила, что речь идет только о »подтвержденных" бойцах ВСУ, поскольку список военнослужащих, которых власти считают плененными, больше.

«Но я должна сказать, что Россия не всех из них подтверждает... Подтверждённых в российском плену наших военнопленных у нас на сегодня около двух тысяч», — заявила Верещук в эфире канала «Украина 24».

Что значат слова министра «не подтверждают», не совсем понятно. Ведь в начале июня министр обороны России Сергей Шойгу открыто говорил о том, что общее количество плененных украинских военнослужащих превысило 6,4 тыс. человек. За этот незначительный промежуток времени и с учетом последних событий в зоне боевых действий, их явно стало больше.

Ирина Верещук. Фото: соцсети

Даже президент Украины Владимир Зеленский в начале июня называл цифру в 2,5 тысяч бойцов ВСУ. Речь, в частности, шла только о служащих ВСУ, которые находились на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе и сдались в плен коалиционным силам России, ЛНР и ДНР.

Еще раньше, в конце мая, посол ЛНР в России Родион Мирошник говорил о восьми тысячах военнопленных. При этом Мирошник отметил, что количество растет, так как чуть ли не каждый день украинские бойцы сдаются сотнями.

Ранее сообщалось о массовой сдаче в плен в котле под Горским. Эксперты высказывают свои предположения о том, почему данные украинской стороны отличаются от реальности. Как стало известно, киевский режим пошел на хитрость: призывников перед отправкой на фронт снимают с воинского учета, вроде нет такого бойца. Неслучайно после освобождения территорий российские солдаты находят захоронения

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.