В Совете Федерации призвали нанести Киеву ответный удар за диверсию в Крыму

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Совете Федерации призвали нанести Киеву ответный удар за диверсию в Крыму

Сенатор Совфеда Клишас: попытка превратить территорию России в полигон для диверсионных операций неонацистов должна быть жёстко пресечена.

В Совете Федерации призвали нанести Киеву ответный удар за диверсию в Крыму. Об этом написал глава конституционного комитета верхней палаты Федерального собрания РФ Андрей Клишас в своем Телеграм-канале.

Заявление он сделал на фоне сегодняшних взрывов на складе боеприпасов в Джанкойском районе Крыма, который Министерство обороны признало диверсией. Сенатор написал, что ответный удар должен положить конец участившимся вылазкам диверсионных групп в разных регионах России. По его словам, только подобные меры смогут остановить скрытые атаки на важные объекты инфраструктуры страны.

«Попытка превратить территорию России в полигон для диверсионных операций неонацистов должна быть жестко пресечена. Ответные удары России должны быть очень убедительны. Речь идет о защите нашего суверенитета», — отметил Клишас.

Его коллега, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков заявил, что после совершенной диверсии нужно, прежде всего, повысить уровень безопасности военных объектов не только в Крыму, но и в России в целом. Также он призвал повысить уровень защиты стратегических объектов, добавив, что диверсия под Джанкоем не окажет влияния на ход специальной военной операции на Украине.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов в своём Телеграм-канале рассказал о происходящем в Крыму, где утром 16 августа прогремели взрывы на складе с боеприпасами. Он сообщил, что в результате диверсии произошла детонация снарядов. Из-за этого пострадали два человека. Несколько тысяч местных жителей были эвакуированы из опасной зоны.

Накануне украинский депутат Гончаренко похвастался, что обсуждал атаку на Крым лично с главой британского Минобороны Беном Уоллесом. По его словам, переговоры об ударе по крымскому мосту состоялись на саммите Североатлантического альянса в июне этого года.

В Китае после этого заявили, что в случае удара со стороны ВСУ по Крымскому мосту ответ полетит даже не в Киев, а сразу в Лондон. «Как только НАТО нападёт на Крым, это будет равносильно объявлению России войны, и Москва тут же запустит ракеты по Лондону, чтобы показать миру последствия своего гнева», - пишет китайское издание Sina.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.