Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на КрымПусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на КрымПусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на КрымПусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и «ответка» будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.

В случае, если НАТО начнет военную агрессию против Крыма, Россия найдет весомый "ответ", чтобы осадить западных военных. О том, как ответит Москва, если вдруг военный альянс решится на какие-то действия против полуострова, высказал обозреватель в аналитической статье, опубликованной в популярном китайском издании Sina.

«Как только НАТО нападёт на Крым, это будет равносильно объявлению России войны, и Москва тут же запустит ракеты по Лондону, чтобы показать миру последствия своего гнева», — предупредил западных партнеров Украины эксперт.

Именно Вашингтон вместе со своими европейскими союзниками делает все, чтобы Украина не села за стол переговоров с Россией для урегулирования конфликта. И все потому, что США, Великобритания и ЕС пытаются решить свои внутриполитические проблемы за счет России, убежден обозреватель.

Аналитик напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая на саммите G7 по видеосвязи 27 июля, попросил дополнительную помощь. В ответ «Большая семерка» пообещала Украине 28 миллиардов евро, да еще и порадовала тем, что введет новые санкции против России, чтобы выгнать ее с мирового рынка.

Натовцы. Фото: страница альянса в Твиттер

«А это означает, что возможности перемирия между Россией и Украиной больше не существует, и в дальнейшем, по мере того, как Запад будет всемерно помогать Украине, ее сопротивление России будет становиться все более и более ожесточенным», - отмечает эксперт.

Обозреватель назвал несколько причин, по которым Россия и Украина не могут остановить военное противостояние. Одна из них заключается в том, что Запад пытается решить свои внутриполитические проблемы за счет России. Уже ни для кого не секрет, что в Великобритании и ряде европейских стран идут протесты против роста цен на нефть и высокой инфляции. Правительства этих стран не в состоянии решить эти проблемы, поэтому рассчитывают на то, что конфликтом между Россией и Украиной смогут отвлечь внимание население от проблем или открыто списать на то, что европейцы страдают за благое дело - свободу и демократию Украины.

«Мы не можем отказаться от поддержки Украины, потому что у нас растут цены на энергоносители и продовольствие», - приводит издание слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Именно так в НАТО объясняют причину поддержки Украины.

Помимо этого, Запад почему-то убежден, что Россия воюет запасами старого советского оружия, которое еще чуток и иссякнут. А это значит, что Москва потеряет свое боевое преимущество до того времени, как не восполнит запасы новым вооружением, называет вторую причину китайский эксперт. На Западе считают, что у Украины появится преимущество перед Россией, потому что ее уже обеспечивают передовым западным вооружением.

«В дополнение к двум вышеупомянутым причинам, люди в США и Великобритании в последнее время начали не любить правительство. Например, отмена права женщин на аборт в Соединенных Штатах вызвала массовые протесты. Шотландия в Соединенном Королевстве планирует провести в октябре референдум о выходе из состава британской административной территории. Таким странам, как Соединенные Штаты и Великобритания необходимо укрепить внутреннюю сплоченность и стабилизировать господство правительств посредством войн за помощь Украине», - отмечает аналитик.

Тактику Запада уже давно «раскусили»: он хочет ввергнуть мир в хаос, конфликты, чтобы можно было ловить рыбку в мутной воде и получать прибыль, в противном случае, кому он будет «сбывать» свое вооружение, энергоносители и технологическую продукцию, резюмирует автор аналитической статьи.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко радостно сообщил о переговорах Украины с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста. И даже фото разместил в качестве доказательства того, что разговоры о нападении на полуостров в рамках саммита НАТО - не миф.

Алексей Гончаренко с Беном Уоллесом и Борисом Джонсоном

В США тоже "нацелились" на Крымский мост. В частности, экс-командующий НАТО Филип Бридлав, а ныне консультант по военным делами администрации президента США Джо Байдена, не раз убеждал Украину взорвать Крымский мост. Он объяснял выбор цели тем, что ракетный удар по мосту будет для России очень болезненным. А главное, у Украины теперь есть все возможности атаковать важный для Крыма объект, благодаря наличию дозвуковых крылатых ракет «Гарпун» с дальностью действия до 320 километров.

Уже тогда депутаты Госдумы предупредили: ответ Москвы будет таким, что Киев после него не сможет оправиться. Судя по расчетам китайского аналитика, Великобритании тоже может не поздоровиться.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.