Володин обошел тему запроса Следственного комитета в Роспечать на встрече с СПЧ

ПОЛИТИКА10 комментариев
Володин обошел тему запроса Следственного комитета в Роспечать на встрече с СПЧ

Правозащитники обсудили с замглавы администрации президента вопрос об НКО, памятник жертвам репрессий и голодающую бригаду скорой помощи в Уфе.

В среду первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин встретился с членами президиума совета по правам человека и развитию гражданского общества.

Запланированный вопрос о ситуации в Роспечати, которая попала «на карандаш» к Следственному комитету в связи с финансированием таких СМИ, как «Дождь», «Эхо Москвы» и МК, СПЧ задать Володину не успел.

Руководитель постоянной комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский рассказал «Блокноту», что Володин поспешно свернул мероприятие, сославшись на то, что пора переходить к награждению выдающихся членов совета почетными грамотами, так как «члены наградного совета не могут ждать».

За время встречи правозащитники успели обсудить с Володиным проекты концепций памятника жертвам репрессий, вопрос члена СПЧ Бориса Кравченко о безразличии властей к судьбе бригады скорой помощи в Уфе, которая голодает уже 35 дней, а также ситуацию с законом о некоммерческих организациях (НКО).

В вопросе про НКО Володин, по словам Шаблинского, ушел от ответа, заявив, что он не хочет «трогать там, где искрит». Но в итоге, после долгих пространных рассуждений, Володин признал, что необходимо привлекать к деятельности российские организации и заинтересовывать отечественных грантодателей.

Выступавшая на встрече глава Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что сейчас «цепляются к любым организациям, у которых есть иностранное финансирование». И у каждой в итоге находят признаки политической деятельности.

Шаблинский отметил, что в конце встречи Володин сам вспомнил об эпизоде с избиением наблюдателя Андрея Скорохода на выборах в Балашихе, о котором писал "Блокнот". Ранее президент распорядился расследовать этот случай, однако "воз и ныне там". И вот в ходе встречи с СПЧ замглавы президентской администрации признал, что подчас распоряжения главы государства не могут одолеть бюрократический аппарат.

В конце встречи Вячеслав Володин предложил членам СПЧ повторно собраться в мае.

Пусть дома учат: Володин назвал требования к приезжающим в Россию мигрантам

Бесконтрольный въезд и выезд: за мигрантов взялись всерьез и жестко

Ипотека стала несбыточной мечтой: власти хотят это изменить

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.