СПЧ попросит Володина разобраться с делом избитого члена избиркома

ПОЛИТИКА2 комментария
СПЧ попросит Володина разобраться с делом избитого члена избиркома

Встреча правозащитников с замглавы администрации президента начнется 22 апреля в 16 часов.

Члены президиума Совета по правам человека и развитию гражданского общества 22 апреля встречаются с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. Ранее "Блокнот" писал о том, что СПЧ попросит Володина прокомментировать два основных вопроса: ситуацию с признанием НКО "иностранными агентами" и запрос Следственного комитета в Роспечать по поводу финансирования независимых СМИ.

Председатель комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский в среду сообщил, что задаст Володину еще как минимум один вопрос - об избитом в 2014 году члене избирательной комиссии Андрее Скороходе, а также о массовых случаях удаления наблюдателей с участков в Железнодорожном.

Член СПЧ Илья Шаблинский

Член СПЧ Илья Шаблинский

Скороход был наблюдателем на выборах мэра подмосковной Балашихи 14 сентября. По его словам, команда главы Железнодорожного Евгения Жиркова пыталась продвинуть своего кандидата на пост балашихинского мэра с помощью вброса бюллетеней. Скороход активно пытался помешать фальсификациям, за что был избит другим членом ТИК, получив сотрясение мозга.

Ситуация об избиении наблюдателя дошла до самого президента, который пообещал разобраться. Однако в результате никто так и не был наказан за случившееся.

Андрей Скороход рассказал «Блокноту», что сперва избившего его не могли найти, затем в прокуратуре долгое время отказывали в возбуждении уголовного дела, а теперь его вообще пытаются выставить виновником случившегося. Оказывается, когда напавший на Скорохода нашелся, он написал заявление, что избитый спровоцировал его. Кроме того, в медицинской карте жертвы появились анализы, показывающие наличие алкоголя в крови. Скороход утверждает, что не пил, и прежние результаты анализов это доказывают.

В воскресенье, 26 апреля, в Балашихе снова пройдут выборы. На этот раз будет избираться глава объединенных Балашихи и Железнодорожного.

Пусть дома учат: Володин назвал требования к приезжающим в Россию мигрантам

Бесконтрольный въезд и выезд: за мигрантов взялись всерьез и жестко

Ипотека стала несбыточной мечтой: власти хотят это изменить

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.

Пузырек в Водоканале: за что на самом деле уволили мэра Воронежа Вадима Кстенина, и чем он запомнится горожанам

ОБЩЕСТВО

Вадим Кстенин официально заявил о своем решении уйти в отставку: 13 июня глава Воронежа намерен отправиться в отпуск с последующим увольнением.

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

В МИРЕ

Американский политик Никки Хейли считает, что к атакам на Израиль причастны также Иран и Китай.

Сходил за хлебушком: подъехали ТЦК, закинули в автобус и … оказался в Волчанске

В МИРЕ

Украинские военнопленные не знали, что их кинули на убой в Волчанск

"Сейчас какое-нибудь быдло собьем": блогерша без прав призналась, почему ей можно

ОБЩЕСТВО

Девушка уже шесть раз пыталась сдать экзамен, чтобы получить права, но безрезультатно.