Возможна ли «большая война» на Украине: политологи оценили ситуацию

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Возможна ли

Эксперты говорят, что США довели ситуацию до такой степени, что должны выбирать между плохим, ужасным и катастрофичным вариантом реагирования.

Запад в ярости, считает большинство экспертов. В то же время спецоперация, которая началась сегодня, 24 февраля, на Донбассе, вовсе не означает начала большой войны. В этом убеждена заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.

«Никакой большой войны не будет. Поддержка киевского режима со стороны Соединенных Штатов и НАТО будет, как и прежде, полувиртуальной. Возможно, будет отправлено еще немного списанного оружия, которое уже не сыграет никакой роли. Миротворческая операция в полном разгаре и, по большому счету, входит уже в завершающую фазу», — сказала «Свободной прессе» политолог.

Фото: страница во ВК

Политолог Леонид Крутаков считает, что глава российского государства Владимир Путин заранее послал сигнал президенту США Джо Байдену. Именно этим эксперт объясняет полную трансляцию внепланового заседания Совета Безопасности по телевидению.

«Показом заседания СБ по ТВ и последней фразой »Я приму решение до конца дня« Вашингтону было дано время на раздумья. Право последнего звонка. Не будет серьезной реакции, значит, Вашингтон такой сценарий устраивает. Значит, ждать диалога бессмысленно. Значит, надо идти ва-банк. Лучше все равно не будет», - написал в Facebook Крутаков.

Политолог подчеркнул, что в этой ситуации США ничего не потеряли, а только «закрепили конструкцию - Украина способ дезинтеграции Евразии».

Эксперты издания «Взгляд» предлагают смотреть на ситуацию шире, чем просто как на военную спецоперацию по прекращению регулярных обстрелов городов и сел ЛНР и ДНР. Эта спецоперация должна стать не просто операцией по принуждению Украины к миру, но и по принуждению Запада к сознательности, считают эксперты.

«В какой-то степени даже отрезвляющим пинком, который должен либо заставить США повзрослеть, либо отправить Америку в серьезнейший кризис», - уточняет доцент Финансового университета Геворг Мирзаян.

Эксперт предполагает три варианта дальнейшего развития событий. В качестве первого он называет возможный ввод войск США или НАТО на Украину. Но этот вариант считается самым нереальным, поскольку американцы давно отказались от него, и даже сейчас успели напомнить руководству Украины, что солдат не пошлют. Как говорил ранее Байден, рисковать возможным столкновением с армией России и тем самым дать повод для третьей мировой войны, он не намерен. Одним словом, Украина - не Калифорния или Нью-Джерси, так что ради нее никто ни рисковать, ни воевать не хочет. У НАТО нет намерений развернуть силы альянса на Украине, подтвердил сегодня Йенс Столтенберг. Хотя в альянсе предупредили, что Москва заплатит за свои решения «очень высокую экономическую и политическую цену»

В этой связи уместно напомнить о том, что большинство рядовых американце изначально не поддерживали конфронтацию с Россией. Так, ведущий Fox News Такер Карлсон считает, что центральное место во внешней политике Штатов заняла ненависть к российскому лидеру. Это, по его словам, может привести США к войне в Восточной Европе, хотя на самом деле ничего плохого американцам Путин не делал, сообщает. RT.

Второй вариант – введение адских, тотальных, сокрушительных санкций, чтобы разрушить российскую экономику окончательно. По такому пути в настоящее время и идут США.

Третий вариант – предлагается всем успокоиться, смириться с преподанным уроком России и сесть за стол переговоров о новой системе безопасности. Эксперт называет этот вариант самым разумным, хотя вынужден признать, что США после бегства из Афганистана вряд ли смогут позволить себе признать еще одно «поражение».

«Переговорный путь лишь был оптимальным – до того момента, пока не были сметены фигуры с доски. Теперь же США должны выбирать между плохим, ужасным и катастрофичным вариантом реагирования. Либо обратиться к Москве и попросить вместе организовать какой-нибудь иной выход из ситуации, который не приведет к потере американского лица», - заключил Мирзаян. 

Ранее постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что это не война и "оккупация Украины в наши планы не входит, цель этой спецоперации — защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, для этого мы будем стремиться к демилитаризации Украины».

Принцип территориальной целостности государств, закрепленный декларацией ООН, не может применяться к Украине, правительство которой не придерживается равноправия в отношении проживающих на ее территории народов, подчеркнул Небензя.

Фото на главной: страница ВК Натальи Макеевой

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.