«Я безмерно благодарен»: Кадырову присвоили звание генерал-полковника в день его рождения«Я безмерно благодарен»: Кадырову присвоили звание генерал-полковника в день его рождения «Я безмерно благодарен»: Кадырову присвоили звание генерал-полковника в день его рождения«Я безмерно благодарен»: Кадырову присвоили звание генерал-полковника в день его рождения «Я безмерно благодарен»: Кадырову присвоили звание генерал-полковника в день его рождения«Я безмерно благодарен»: Кадырову присвоили звание генерал-полковника в день его рождения

«Я безмерно благодарен»: Кадырову присвоили звание генерал-полковника в день его рождения

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Я безмерно благодарен»: Кадырову присвоили звание генерал-полковника в день его рождения

Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении главе Чечни Рамзану Кадырову звания генерал-полковника внутренних войск. Об этом чеченский лидер сообщил в своем Telegram-канале 5 октября в день своего рождения.

«Хочу поделиться с вами еще одной приятной новостью. Президент России присвоил мне звание генерал-полковника. Указ вышел за номером 709. Владимир Владимирович лично сообщил мне об этом и поздравил меня», — написал Кадыров.

Глава Чечни поблагодарил президента «за высокую оценку своих заслуг» и пообещал ему оправдать оказанное доверие авансом.

«Я безмерно благодарен нашему Верховному Главнокомандующему за высокую оценку моих заслуг! Это для меня большая честь. Я даю слово, что оправдаю оказанное доверие авансом», — заявил чеченский лидер.

Кадыров также рассказал подписчикам своего канала, что сейчас «наши воины ведут успешные наступательные действия в ДНР и в Херсонской области». По его словам, российские бойцы освобождают стратегически важные населенные пункты и с ожесточёнными боями продолжают продвижение вперед.

Он добавил, что сейчас «все наши мысли с бойцами», воюющими с националистами на Украине. Поэтому праздничные мероприятия, посвященные Дням города, учителя и молодежи в республике будут отменены.

«Творческие коллективы и артисты будут на сцене выступать исключительно с духовно-патриотическими композициями, воспевать наших героев, рассказывать о подвиге защитников Отечества», — отметил Кадыров.

Весной этого года Кадырову было присвоено звание генерал-лейтенанта внутренних войск, а в 2004 году он получил звание Героя России.

Ранее Рамзан Кадыров обвинил в потере Красного Лимана командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина. По его словам, из-за ошибок генерала российским войскам пришлось отступить.

До этого глава Чечни заявил, что у России есть огромный штат сотрудников различных силовых ведомств, которые способны «снести любую западную армию», что даже резервисты не понадобятся. Он также раскритиковал уклонистов от частичной мобилизации. По его словам, без этого «балласта» всем будет лучше и легче.

Он также высказался о ходе спецоперации на Украине. По его словам, во время СВО есть моменты, которыми он доволен, а есть то, что оставляет желать лучшего.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.