Якунин отказался стать членом Совета Федерации

ПОЛИТИКА1 комментарий
Якунин отказался стать членом Совета Федерации

Сенатором вместо Якунина может стать мэр Калининграда Александр Ярошук или член Совета Федерации Олег Ткач.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин решил отказаться от кресла сенатора и дал самоотвод губернатору Калининградской области Николаю Цуканову, который рекомендовал его в Совет Федерации.

- Я полагаю, что человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен, - заявил во вторник Якунин.

По словам бывшего начальника «Российских железных дорог», он решил сфокусироваться на экспертно-научной и общественной деятельности, в том числе в области международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами. Якунин напомнил, что у него есть большой опыт работы в таких организациях, как Фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы, мировой общественный форум «Диалог цивилизаций».

Вместо Владимира Якунина членом Совета Федерации может стать мэр Калининграда Александр Ярошук или нынешний сенатор от региона Олег Ткач. Новых претендентов в список сейчас внести уже нельзя.

- Согласно закону о порядке формирования Совета Федерации, в том случае, если первый кандидат из списка претендентов не становится сенатором, этот мандат получает один из других двух кандидатов, - сообщил глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

Напомним, что Якунин в середине августа был рекомендован в сенаторы Николаем Цукановым и дал свое согласие на работу в Совфеде. Спустя три дня он вышел в отставку с поста главы ОАО «РЖД», его место занял первый заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Читайте также: Якунина отправили на кладбище политических мамонтов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз