За реформирование РЖД обратно в госмонополию выступила КПРФ

ПОЛИТИКА1 комментарий
За реформирование РЖД обратно в госмонополию выступила КПРФ

Коммунисты предлагают обязать компанию раскрыть финансовую отчетность.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил, что «Российские железные дороги» нужно вернуть народу, постепенно восстановив госмонополию. Депутат Госдумы уже направил свои предложения в правительство РФ.

Рашкин заявил, что отставка Якунина это политическое решение, за которым не последовало никаких структурных изменений в системе ОАО «РЖД». В силу этого компания остается неэффективной и убыточной. По мнению коммуниста, приватизация РЖД в настоящее время не может пройти законно.

- Сейчас в России нет условий для того, чтобы провести  приватизацию РЖД честно. Нужно это признать и обезопасить страну от принятия этого заведомо разрушительного и антинародного решения, - заявил Рашкин. Он убежден, что компания должна остаться единой структурой. При этом, по мнению Рашкина, конкуренция в этой отрасли необходима.

Коммунист убежден, что компании следует заниматься не дорогостоящими утопическими проектами, а сокращать расходы и экономить, параллельно снижая цены. С этой целью, по предложению Рашкина, должна быть открыта финансовая отчетность РЖД, которую должны проверить антикоррупционные гражданские организации.

Ранее во вторник стало известно, что экс-глава РЖД Владимир Якунин отказался от портфеля сенатора. В Совет Федерации вместо него будут избраны или мэр Калининграда Александр Ярошук, или нынешний сенатор от региона Олег Ткач.

Читайте также: Эксперт: Тарифы РЖД понизят, что породит волну протестов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз