Захар Прилепин сравнил коронавирус с Дедом Морозом

ПОЛИТИКА2 комментария
Захар Прилепин сравнил коронавирус с Дедом Морозом

Писатель считает, что все из-за того, что россияне всегда ждут какого-то чуда.

Писатель и политик Захар Прилепин нашел неожиданную трактовку для коронавируса. Будучи человеком творческим Прилепин сравнил COVID-19 со сказочным персонажем  Дедом Морозом. В своем telegram-канале публицист объяснил такое необычное сравнение.

Выяснилось, что Прилепин считает русский народ не просто идеалистом, а ожидающим решений от кого-то – будь то чудо или кто-то, а может, и знамение какое-то. Народ любое событие мирового масштаба воспринимает как предзнаменование, высказывает свою мысль политик.

«После войны 1812 года русские мужики, между прочим, верили, что отменят крепостное право. И всем раздадут по булке. И учить их начнут, и лечить», —делится своей мыслью писатель.

Эпидемию коронавируса россияне восприняли практически также: как символ каких-то грядущих перемен, он как Дед Мороз для россиян.

«Социалисты верили, что дедушка принесет им социализм. Верующие — что все узрят бога и его силу. Врачи и учителя — что про них вспомнят и не будут больше платить им гроши. Народ в целом — что посадят, а лучше повесят всех коррупционеров», — написал он и тут же добавил, что такое отношение и позиция ни к чему не приведут.

Старые проблемы сами по себе никуда не исчезнут, потому что «нет никакого Деда Мороза», подчеркнул Прилепин, пояснив, что вся наша история наглядно это продемонстрировала.

Как только коронавирус не называют. Конспирологи его назвали «тайным оружием» и "троянским конем". Политологи сравнили с выстрелом в эрцгерцога Фердинанда, из-за которого началась первая мировая война. А вот телеведущая программы «Жить здорово» на Первом Елена Малышева назвала коронавирус «чудо чудесное», вызвав не только негодование, но шквал шуток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз