Заказчики Апокалипсиса: зачем США смоделировали ядерный удар по КиевуЗаказчики Апокалипсиса: зачем США смоделировали ядерный удар по Киеву Заказчики Апокалипсиса: зачем США смоделировали ядерный удар по КиевуЗаказчики Апокалипсиса: зачем США смоделировали ядерный удар по Киеву Заказчики Апокалипсиса: зачем США смоделировали ядерный удар по КиевуЗаказчики Апокалипсиса: зачем США смоделировали ядерный удар по Киеву

Заказчики Апокалипсиса: зачем США смоделировали ядерный удар по Киеву

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Заказчики Апокалипсиса: зачем США смоделировали ядерный удар по Киеву

Единственный вопрос, который никто не будет задавать - это откуда последует удар, поскольку украинцам и миру давно внушили мысль, кто является «агрессором».

Ядерная война - это медийная тема, которая неслучайно раскручивается Западом, а если быть точнее, США. Дошло до того, что американские эксперты даже смоделировали пугающий ролик о последствиях удара 100-мегатонной ядерной бомбы по Киеву. В ролике даже показан огромный огненный шар радиусом около восьми километров в столице Украны. Политолог Дмитрий Родионов объяснил, для чего Запад раскручивает ужастик, навязывая миру миф о намерениях России использовать ядерное оружие в Незалежной.

Сценарий атомного взрыва

За основу почему-то взята ядерная бомба именно в 100 мегатонн. Мощность бомбы «Малыш», которую американцы сбросили на Хиросиму, составляла всего 15 килотонн, а бомба «Толстяк», ударившая по Нагасаки, была мощностью 20 килотонн. Кроме того, известно, что мощность самой большой термоядерной бомбы «Креветка», которой обладают США, 15 мегатонн. А вот легендарная советская «Царь-бомба» (АН602) была самой мощной бомбой за всю историю ядерных испытаний - 60 мегатонн, напомнил политолог в статье в Life. А тут целых 100 мегатонн, которые любого впечатлят.

По расчетам создателей ролика, огненный шар будет расти, выжигая всё живое, и «справится» он за 35,7 секунды. Электромагнитное излучение с радиацией за считанные секунды накроет территорию радиусом 6,99 километра. Мощной ударной волной сметет все, что попадется на пути в радиусе около 55 км. Создатели «апокалиптического» ролика подсчитали и количество жертв - 2,4 млн человек, почти две трети населения Киева.

Причина создания подобных роликов

Политолог убежден, что запугивая и моделируя ролики о возможном «ядерном апокалипсисе», создатели пытаются вызвать животный страх у аудитории. Как правило, человек не думает о том, кто и зачем будет забрасывать мирные города ядерными бомбами. Для людей гораздо важнее, чем это может закончиться. И на этот случай и приготовлена страшная картинка с цифрами и расчетами.

Просмотры таких роликов и чтение тревожных статей об атомной войне невольно вызывают ассоциацию с вооруженным конфликтом, в данной ситуации, на Украине. И первые вопросы, которые начинают задавать люди - а вдруг за обычными снарядами последует натуральная атомная бомба мощностью 100 мегатонн и прямо по центру Киева?

Киев

Вряд ли кто-то задумается, кем действительно сброшена бомба, ведь украинцам и всему миру уже несколько месяцев пытаются навязать миф об «агрессоре», который хочет уничтожить Украину и украинцев.

Бомбы такой мощности давно не предполагаются к применению. Но есть современные ядерные ракеты. К примеру, мощность американской Minuteman составляет 0,3–0,6 мегатонны, российский «Сармат» - почти 8 мегатонн. Беспилотник «Посейдон» может доставить к противнику около 100 мегатонн заряда, но только морем. Использовать его против той же Украины невозможно. Да и «Сарматом» никто бить по украинской столице не будет, как не будет использовать любые ядерные снаряды.

Обработка общества на всю «ядерную» мощь

Вашингтон чуть ли не с начала военной спецоперации России пытается убедить весь мир в том, что та планирует применить на Украине тактическое ядерное оружие. Такой вариант Москва якобы не исключает, если вдруг почувствует, что проигрывает Украине.

Однако в ядерной доктрине России четко описаны две ситуации, при которых руководство может пойти на применение ядерного оружия: одна - в ответ на ядерную атаку и вторая - если под угрозу будет поставлено существование страны. Несмотря на некоторые неудачи, ситуация на Украине никак не "тянет" на масштабную угрозу для России. Тем не менее западные и украинские пропагандисты продолжают раскручивать миф, что Россия преследует только одну цель - уничтожить Незалежную. Доводы о том, что России не нужно уничтожение Украины, не нужны новые территории (своих хватает), даже не слушают.

Истерика, которую удалось вызвать, оказалось настолько сильной, что президент Украины Владимир Зеленский потребовал от НАТО нанести превентивный удар по России. Правда, не уточнил, какой именно. Заверения России, что она не собирается ничего такого делать, Запад игнорирует. Не для того же он месяцами лепит из России образ абсолютного зла, чтобы мир услышал здравый голос.

Ядерная паранойя

Подтверждением истерики Запада может стать, к примеру, заявление экс-офицера армии США Брента Иствуда, который считает, что российские власти могут применить маломощное ядерное оружие в случае нападения Украины на Крым. Вряд ли все будут вдаваться в детали - кто напал первым, да и было ли это ядерное оружие. Западный обыватель услышал главное для себя - Москва готова применить ядерное оружие в случае угрозы потери Крыма. А украинские власти постоянно «подогревают» истерию, делая с завидной периодичностью заявления, что Крым вернут любым путем.

«Уверен, это не просто слова, это всё звенья одной пропагандистской цепочки, призванной убедить публику в том, что Россия готова начать ядерную войну. Вот почему на этом фоне разговоры о бомбе мощностью 100 мегатонн, которую Москва может сбросить на Киев, уже не воспринимаются ни на Украине, ни на Западе как нечто совершенно фантастическое», - делает вывод Дмитрий Родионов.

Не вызвали никакой реакции на Западе и требование главы Службы нацбезопасности Украины Алексея Данилова ракет для удара по Москве. Мимо ушей пропустили и слова Данилова о том, что русских надо убивать, а Россию уничтожить.

Главная задача пропаганды - влиять на умы, эмоции, вызвать ненависть и гнев, и западная с украинской пропаганда с этим справляется. Важно - отключить разум, и она отключает.

Потому, когда американцы моделируют «атомный апокалипсис» в Киеве, это означает только одно — надо напугать обывателя, в голову которого уже заложена установка, что Россия способна на ядерную «подлянку».

После такой обработки умов, можно сделать все, что угодно. Можно взорвать в Киеве «грязную» или полноценную бомбу. Зритель уже готов поверить, что это сделала Россия.

Политолог не исключил, что для красоты картины добавят смонтированные кадры смоделированного взрыва. Все помнят, какие душещипательные ролики снимали «белые каски» в Сирии. Даже доказательства, разоблачающие эти фейки, не смогли изменить мнение людей, что сирийские власти применяли химоружие против населения.

В то же время Дмитрий Родионов не исключает, что подобными роликами с расчетами американцы намекают России на свои возможности. Как это было 77 лет назад, когда США сбросили бомбу на японские города. Хотя многие аналитики уже тогда стали говорить о бессмысленности с военной точки зрения этих ударов, отмечая лишь медийный эффект, которым Вашингтон хотел продемонстрировать СССР свою непобедимость.

Политолог не исключает и того, что удар может быть нанесен не по Киеву, а по Минску. Главное же для американцев - эффект.

Ранее сообщалось о том, что американские ученые из Принстонского университета смоделировали последствия ядерной войны между Россией, США и союзниками. «План А» (Plan A) - это видео-симуляция, созданная экспертами. Страшная анимация показывает последствия фатального ядерного конфликта, который потенциально мог бы случиться между Россией, США и союзниками (НАТО).

СМИ распространили советы, что нужно делать в случае ядерной катастрофы. Тем более, что некоторые эксперты предупреждают: избежать ядерных ударов не удастся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.