«Запас прочности есть»: Песков заявил о серьезном ударе по экономике России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Запас прочности есть»: Песков заявил о серьезном ударе по экономике России

Пресс-секретарь президента высказался о последних событиях вокруг Украины.

Пресс-секретарь президента РФ заявил о серьезном ударе по российской экономике из-за санкций. Дмитрий Песков отмечает, что при этом запас прочности у экономики есть, и она «должна устоять на ногах».

Важные заявления Дмитрий Песков сделал в ответ на выступление президента США в Конгрессе. Байден накануне объявил о том, что экономика России в результате западных санкций расшатана. Комментируя заявление главы Белого дома, Песков отметил, что Россия «испытывает серьезный нажим», но запас прочности у российской экономики есть.

«Конечно, экономика России сейчас испытывает серьезный нажим, серьезные удары, я бы сказал. Запас прочности есть, потенциал есть, планы имеются, энергичная работа ведется. На ногах устоит», — подчеркнул он.

Песков также прокомментировал ряд экономических мер, которые вводятся в связи с санкциями в самой России. Речь идет о запрете вывоза физлицами из РФ более 10 тысяч долларов. По словам пресс-секретаря, такое решение принято, чтобы «избежать раскачивания экономики». Кроме того, решение не пересматривать ставки по уже выданной ипотеке включает и льготные кредиты, добавил он.

Песков прокомментировал ряд других важных тем. Например, он заявил, что рост уровня поддержки действий Путина очень высок. «Мы это чувствуем, и это придает сил президенту», — сказал Песков. По его словам, успехом переговоров с Украиной будет выполнение сформулированных российским президентом условий для урегулирования ситуации.

Еще одной темой стала денацификации Украины. Дмитрий Песков заметил, что на территории страны действует огромное число нацистских объединений, от которых нужно избавиться. «Запад не демонстрировал единения в ответ на преступления неонацистов на Украине, начиная с 2014 года», — подчеркнул он.

Прокомментировал пресс-секретарь Кремля ситуацию вокруг газопровода «Северный поток – 2». Он заявил, что истерическая реальность пока делает невозможным его запуск. «Истерика других стран рано или поздно пройдет, а ее место займет здравая оценка. Здравый смысл и экономическая целесообразность говорят о необходимости скорейшего запуска «Северного потока - 2»», — считает он.

Ранее в Министерстве обороны РФ раскрыли последние данные о проведении спецоперации в Украине. В военном ведомств рассказали, что российские вооруженные силы заняли Херсон.

До этого «Блокнот» сравнивал возможности стратегических сил России и Америки в случае потенциального конфликта.

Зарубежные СМИ сейчас сообщают, что на Украину в скором времени могут прибыть наемники из Японии. 70 японских добровольцев вступят в иностранный легион. Кроме них, воевать за Украину планируют бывшие британские военные. А сведеньям представителей ЛНР, уже сейчас на территории Украины находятся более 200 иностранных наемников из Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.