«Здесь новый Израиль»: советник Зеленского назвал сроки окончания противостояния с Россией

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Здесь новый Израиль»: советник Зеленского назвал сроки окончания противостояния с Россией

Алексей Арестович заявил, что конфликт между Москвой и Киевом может продлиться до 2035 года.

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что конфликт между Москвой и Киевом может продлиться до 2035 года. По его словам, спецоперация перейдет в фазу «арабо-израильского» противостояния. Украинцам, которые не готовы к такому развитию событий, Арестович посоветовал уехать из страны.

Алексей Арестович сделал неоднозначное заявление о сроках противостояния между Россией и Украиной. Советник Зеленского считает, что Украина стала «новым Израилем», а отношения с Россией он сравнил с затяжным «арабо-израильским» конфликтом.

«Здесь новый Израиль. Только масштабы круче и страшнее. Не знаю, понадобится ли пять, но несколько военных столкновений к 2035 году нам гарантированы. Это означает по столкновению каждые два, а возможно пять лет. И большие столкновения каждые семь-восемь лет, только масштабы круче», — рассказал он.

При этом помощник украинского президента посоветовал украинцам «уезжать прочь из страны», если они не готовы жить в таком состоянии.

«Тем, кто к этому не готов, кто сейчас кричит о том, как жить и растить детей, нужна какая-то другая страна, есть теплая Испания, и многие другие страны. Езжайте туда, если вы не готовы», — цитирует Арестовича URA.RU со ссылкой на украинские СМИ.

В последнее время советник главы офиса президента Зеленского выступает с неоднозначными заявлениями в СМИ. Недавно он признался, что власти Украины знали о готовящейся спецоперации России, но предпочли не говорить об этом. Как поясняет чиновник, Зеленский решился на обман своего населения сознательно, чтобы никто не сбежал за границу.  

«Начался бы исход беженцев. Они могли забить все дороги и помешать переброске наших войск. Пришлось бы танками давить и расстреливать украинцев. Был бы такой хаос, который не позволил бы перебросить войска. Поэтому Зеленский говорил, что Россия не нападет»,— цитирует «Ридус» видеообращение Арестовича.

В конце мая свои прогнозы о сроках окончания спецоперации на Украине давал сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду», писатель Захар Прилепин. По его словам, она продлится еще как минимум полтора месяца. За это время российские войска должны будут замкнуть донецкий котел, завершить операцию в Мариуполе, а также окружить Харьков и Киев.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков давал свой прогноз о сроках окончания спецоперации Z. Он считает, что для захвата крупных городов Украины потребуется «много недель»

Российские и иностранные военные эксперты предсказывают, что ближайшая битва на Донбассе станет самой мощной в XXI веке. Планируется, что с обоих сторон в сражении примут участие до 300 тысяч солдат. Военный обозреватель Евгений Линин полагает, что эвакуация мирного населения Славянска и Краматорска говорит о скором начале освобождения этих городов от украинских нацбатов. Речь может идти об уничтожении укрепленных пунктов украинских подразделений и зачистки городов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.