Стрелков назвал сроки окончания спецоперации на Украине

Украинский кризис1 комментарий
Стрелков назвал сроки окончания спецоперации на Украине

Игорь Стрелков высказался о необходимости дополнительной частичной мобилизации.

Для успешного завершения военной спецоперации на Украине потребуется «много недель», рассказал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Таким образом, он ответил на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который ранее утверждал, что в случае соответствующего приказа, все украинские города будут взяты за 1-2 дня. Слова Стрелкова приводит Телеграм-канал «Радиоточка НСН».

Стрелков пояснил, что на данный момент российское командование не располагает достаточными силами и средствами, необходимыми, для единовременного захвата таких крупных городов, как Киев и Харьков. Даже с учетом огромных потерь, считает военный, закончить конфликт за несколько дней не выйдет. По мнению экс-министра понадобиться «по всей видимости, много недель» чтобы захватить все крупные города Украины.

Стрелков заявил, что военные действия затягиваются из-за просчетов командования, которое было уверено, что противник сам сложит оружие, однако, этого не произошло. Теперь же выяснилось, что группировка российских войск испытывает недостаток наличных резервов, что не позволяет быстро закончить спецоперацию. Бывший министр также поведал, что российские войска не могут продвигаться быстрее даже на тех участках театра военных действий, где противник не оказывает серьезного сопротивления.

«Предстоит еще много дней тяжелых боев за Киев, Харьков и вообще на Украине», - уверен Стрелков. Он выразил уверенность, что понадобится частичная мобилизация, без которой операцию на Украине закончить будет невозможно.

Напомним, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в случае, если президент Путин распорядится, все города Украины будут взяты за несколько дней. Он обратился к главе государства с просьбой «дать приказ на взятие Киева, Харькова и всех остальных городов Украины».

По словам Кадырова, оставаясь на своих позициях, российская армия теряет больше живой силы, чем если бы она штурмом брала города. Он заявил, что ему тяжело смотреть, как гибнут бойцы Национальной гвардии и других структур. По его мнению, прекратить войну можно за несколько дней, и только это спасет народ и государство.

Напомним, российские военные проводят специальную военную операцию. О ее начале рано утром 24 февраля сообщил президент России Владимир Путин. Он назвал ее вынужденной и сообщил, что цели этой операции — демилитаризация и денацификация Украины. При этом цели оккупировать Украину нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.