Стрелков назвал сроки окончания спецоперации на Украине

Украинский кризис1 комментарий
Стрелков назвал сроки окончания спецоперации на Украине

Игорь Стрелков высказался о необходимости дополнительной частичной мобилизации.

Для успешного завершения военной спецоперации на Украине потребуется «много недель», рассказал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Таким образом, он ответил на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который ранее утверждал, что в случае соответствующего приказа, все украинские города будут взяты за 1-2 дня. Слова Стрелкова приводит Телеграм-канал «Радиоточка НСН».

Стрелков пояснил, что на данный момент российское командование не располагает достаточными силами и средствами, необходимыми, для единовременного захвата таких крупных городов, как Киев и Харьков. Даже с учетом огромных потерь, считает военный, закончить конфликт за несколько дней не выйдет. По мнению экс-министра понадобиться «по всей видимости, много недель» чтобы захватить все крупные города Украины.

Стрелков заявил, что военные действия затягиваются из-за просчетов командования, которое было уверено, что противник сам сложит оружие, однако, этого не произошло. Теперь же выяснилось, что группировка российских войск испытывает недостаток наличных резервов, что не позволяет быстро закончить спецоперацию. Бывший министр также поведал, что российские войска не могут продвигаться быстрее даже на тех участках театра военных действий, где противник не оказывает серьезного сопротивления.

«Предстоит еще много дней тяжелых боев за Киев, Харьков и вообще на Украине», - уверен Стрелков. Он выразил уверенность, что понадобится частичная мобилизация, без которой операцию на Украине закончить будет невозможно.

Напомним, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в случае, если президент Путин распорядится, все города Украины будут взяты за несколько дней. Он обратился к главе государства с просьбой «дать приказ на взятие Киева, Харькова и всех остальных городов Украины».

По словам Кадырова, оставаясь на своих позициях, российская армия теряет больше живой силы, чем если бы она штурмом брала города. Он заявил, что ему тяжело смотреть, как гибнут бойцы Национальной гвардии и других структур. По его мнению, прекратить войну можно за несколько дней, и только это спасет народ и государство.

Напомним, российские военные проводят специальную военную операцию. О ее начале рано утром 24 февраля сообщил президент России Владимир Путин. Он назвал ее вынужденной и сообщил, что цели этой операции — демилитаризация и денацификация Украины. При этом цели оккупировать Украину нет.

Осужденного за экстремизм Стрелкова попросили направить в зону СВО

Кадыров призвал чиновников оплатить долги чеченцев в продуктовых магазинах

Командир спецназа «Ахмат» раскрыл необычную просьбу украинских военнопленных

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.