Зеленский заявил о войне в Европе. В Госдуме нашли, что ему ответить

ПОЛИТИКА3 комментария
Зеленский заявил о войне в Европе. В Госдуме нашли, что ему ответить

По мнению депутатов ГД, Зеленский должен призвать к ответу западных политиков.

Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с главами Польши, Эстонии, Литвы и Латвии заявил о том, что война в Европе уже идет. По мнению главы Незалежной, вооруженный конфликт, разворачивающийся на востоке страны, не может быть безразличен Евросоюзу. В Государственной Думе РФ в ответ на это заявили, что Зеленский должен призвать к ответу западных политиков, которые виноваты в том, что на Украине произошло обострение ситуации.

«Это очень важно сегодня, когда аннексирована часть украинской территории – наш полуостров Крым, и когда у нас идет война на востоке. И это также война в Европе, потому очень важно, чтобы мы были вместе», – сказал на встрече европейских лидеров Зеленский.

Президент Польши Анджей Дуда в ходе встречи с украинским лидером заявил, что на международном саммите, который пройдет в следующем месяце в Брюсселе, будет обсуждаться «дорожная карта» вступления Украины в НАТО. «В ней будут перечислены шаги, которые Киеву нужно будет выполнить для членства в Североатлантическом альянсе, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Украина борется», - отметил Анджей Дуда.

В свою очередь, депутат Государственной Думы от «Единой России» Артем Туров убежден, что именно западные политики ответственны за развязывание боев на востоке Украины. «Те события на Украине поддержала именно Европа, поддержав государственный переворот и приход незаконной власти, что повлекло за собой череду протестов на юго-востоке, — заявил парламентарий в интервью «Дума ТВ». - Зеленскому надо призвать к ответственности в первую очередь деятелей в том числе этих стран, с которыми он сегодня беседует, ищет поддержку».

Туров убежден, что Евросоюзу не нужна «сильная Украина». Поэтому западные политики будут использовать эту европейскую страну как «инструмент для сдерживания России». В то же время, для РФ, по мнению парламентария, Украина является страной братской, и к ней Россия не могла применить никакой агрессии.

«Для нас украинский народ как был, так и остается братским. И Российская Федерация не планировала никакие агрессии, мы лишь отстаиваем свои интересы и защищаем наших граждан», — уточнил депутат.

Как считает заведующий отделом Института стран СНГ военный эксперт Владимир Евсеев, Украина является «основным дестабилизатором» в Европе. «Основным провокатором обострения ситуации в Донбассе является украинская сторона. Именно она наращивала военное присутствие», — отметил Евсеев.

Эксперт уверен, что Киев вообразил некоего несуществующего врага в виде Москвы, а Вашингтон, свою очередь, ему подыгрывает. «На Западе часто звучат заявления о «российской угрозе», не подкрепленные доказательствами. В Москве указывали, что страна не собирается ни на кого нападать. При этом НАТО использует подобные спекуляции как предлог, чтобы разместить больше военной техники вблизи российских границ, - отметил Евсеев.

Президент РФ Владимир Путин разделяет эту точку зрения. По мнению российского лидера, обвинения в агрессии России – это «выдумка». «Выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это», - приводит слова президента РИА Новости. Как сообщал «Блокнот», ранее главы России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский договорились провести встречу, чтобы обсудить наиболее острые проблемы. Где пройдет эта встреча – пока не ясно. Путин предложил провести ее в Кремле, тогда как Зеленский хотел бы встретиться со своим коллегой на Донбассе, в районе боевых действий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз