Жириновский встал на защиту покемонов и выступил против запрета мегапопулярной игры

ПОЛИТИКА8 комментариев
Жириновский встал на защиту покемонов и выступил против запрета мегапопулярной игры

Глава ЛДПР призвал россиян не тратить время на электронные развлечения и подумать об улучшении своего благосостояния.

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался в защиту игры Pokemon Go, которая свела с ума геймеров по всему миру. По мнению политика, запрет электронного развлечения нарушит права граждан. Тем не менее Жириновский раскритиковал бесполезную трату времени на подобные электронные забавы.

Депутат считает, что потеря драгоценных часов на игры бьет в итоге по благосостоянию народа. Он предложил не запрещать игру в ловлю покемонов, но призвал всех задуматься о том, на что уходит их жизнь.

- Мы против любых запретов, пусть играют, во что хотят. Но подумайте сами, как вы распоряжаетесь своим временем: сериалы по несколько недель идут, и их взахлеб смотрят, игры отбирают по несколько часов каждый день. Я часто повторяю: если человек не активен, то за свою жизнь он прокуривает машину, пропивает квартиру. Так и сейчас: пока многим весело проводить все время за игрой, но пусть подумают, что с ними будет через 20 лет, - заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР не всегда сам следует собственным полезным рекомендациям. Например, в 2015 году он взывал к россиянам не впадать в зависимость от селфи. Однако увлечение политика «самострелами» стало притчей во языцех. Жириновский не расстается с селфи-палкой ни на одном мероприятии.

Положительно воспринял игру про покемонов еще один видный член ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По мнению парламентария, игру необходимо сделать полезной для общества. Он предложил настроить программу так, чтобы 18 сентября монстры вели россиян к избирательным участкам для голосования. А вот заместителю руководителя фракции ЛДПР Ярославу Нилову забавные существа пришлись не по душе. На двери своего кабинета в Госдуме он повесил табличку с надписью: «Здесь покемонов нет».

Pokemon Go пока официально не вышла в России, однако многие уже играют в нее, загрузив программу через американский ID. Суть игры заключается в поиске на реальной карте местности монстров из японского комикса, покемонов. Найденных существ надо тренировать, чтобы затем выставить на бой с покемонами других игроков. Чрезмерная вовлеченность в игровой процесс уже стоила нескольким людям жизни и здоровья.

На грозящее России нашествие покемонов отреагировало даже руководство страны. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, новая игра - это не самый подходящий повод, чтобы посетить Кремль. Позднее министр финансов Алексей Улюкаев предложил альтернативу покемонам в виде Чебурашки.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз