Жириновского возмутила минута молчания в Госдуме памяти жертв терактов в БрюсселеЖириновского возмутила минута молчания в Госдуме памяти жертв терактов в Брюсселе Жириновского возмутила минута молчания в Госдуме памяти жертв терактов в БрюсселеЖириновского возмутила минута молчания в Госдуме памяти жертв терактов в Брюсселе Жириновского возмутила минута молчания в Госдуме памяти жертв терактов в БрюсселеЖириновского возмутила минута молчания в Госдуме памяти жертв терактов в Брюсселе

Жириновского возмутила минута молчания в Госдуме памяти жертв терактов в Брюсселе

ПОЛИТИКА24 комментария
Жириновского возмутила минута молчания в Госдуме памяти жертв терактов в Брюсселе

Лидер ЛДПР заявил, что Европа сама вырастила у себя террористов, желая получить молодую рабочую силу.

На пленарном заседании 23 марта Владимир Жириновский посвятил свое выступление вчерашним терактам в бельгийской столице. Лидер ЛДПР начал с того, что осудил решение почтить память жертв вставанием. По словам Жириновского, ни в одной стране Европы парламент не встает, если несчастье произошло в России.

- В международных отношениях действует принцип взаимности. Мы встали - я не считаю это правильным, - заявил Жириновский.

Депутат заметил, что в мире постоянно происходят теракты, и если каждый раз депутаты Госдумы будут поминать их, то придется только стоять, а не работать. Жириновский также упомянул избирательность в решении почтить память тех или иных жертв, например, когда погибли шахтеры на шахте «Северная» в Воркуте.

После этого Владимир Жириновский кратко изложил историю появления мигрантов в Европе. Распространение исламских радикалов глава партии сравнил с развитием идей марксизма - через мелкие ячейки, которые сперва образуют партии, а затем сливаются в интернационал.

Жириновский подвел к тому, что самой Бельгии случившиеся теракты не в убыток и никак не влияют на общее положение преступности в стране. Погибшие несколько десятков человек ничто по сравнению с возможностью сохранить в стране молодую рабочую силу, считает депутат. Назвал он и еще одну причину усиления органов безопасности. По словам Жириновского, в США, Европе и России начнется безработица, если убрать всех террористов с лица Земли, так как огромную массу силовиков некуда будет девать.

- Поэтому я предлагаю на будущее не чтить вставанием память жертв террора, который они сами у себя организовали! - прокричал напоследок Жириновский с трибуны.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сделал Жириновскому замечание, заявив, что гуманистические ценности - это не просто слова для депутатов Госдумы и выражение соболезнования - это отражение к общему злу и понимание того, что безопасность Европы неделима.

В Брюсселе 22 марта произошли шесть взрывов - два в аэропорту и четыре в метрополитене. В результате погибли 34 человека, число раненых превысило 200 человек. Спецслужбы установили имена и личности предполагаемых террористов.

Американские силовики заявили, что проведут собственное расследование взрывов в Бельгии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.