Задержан житель Подмосковья за 26 ложных минирований

юя_Происшествия14 комментариев
Задержан житель Подмосковья за 26 ложных минирований

Мужчина, сообщавший о заложенных бомбах в общественных местах, звонил с разных номеров телефонов и разных адресов.

42-летний житель подмосковного города Одинцово очень удивился, когда ему в дверь позвонили сотрудники полиции. Его «хобби» оказалось уголовным преступлением: 26 раз мужчина звонил в различные инстанции с сообщениями о заложенных бомбах. Объекты для «минирования» он выбирал не только в Одинцове, но и в Москве: вокзалы, торговые и бизнес-центры.

При обыске в квартире у лжеминера обнаружили несколько сим-карт и телефонных аппаратов, с которых гражданин звонил, сообщая о предстоящем преступлении.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой наказание предусматривается до трех лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Накануне в Москве и области в полицию поступили несколько звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. Эвакуировали бизнес-центр на Белой площади, Ярославский вокзал, станции метрополитена «Молодежная» и «Международная». Также были сообщения о найденных «подозрительных» предметах. Все они оказались ложными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз