Аксенов предупредил о крупной «зачистке» в рядах чиновников Крыма

Крым4 комментария
Аксенов предупредил о крупной

Глава Крымского полуострова заявил, что в скором времени будет уволено еще больше местных чиновников.

В Крыму, где за последние месяцы насиженные места потеряли десятки чиновников, в основном в ходе коррупционных скандалов, грядет очередная «крупная зачистка».

Об этом заявил председатель Республики Сергей Аксенов, напомнив, что в этом году в Крыму было уволено больше госслужащих, чем в любом другом российском регионе.

- Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда. Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо. Если чиновник видит, что кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер, для меня является определенным сигналом. С такими людьми я работать не буду, - заявил госдеятель.

С целью выявления взяточников будет налажена специальная телефонная линия для граждан. Пока же немало заявлений о коррупционных преступлениях поступает непосредственно к Аксенову.

Накануне на совещании с Владимиром Путиным обсуждали «уровень преступлений коррупционной и экономической направленности», и Сергей Аксенов пообещал, что в Крыму борьба будет идти в «открытом режиме».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз