В Якутии цирковая львица напала на ребенка

Дальний востокПрокомментируйте новость
В Якутии цирковая львица напала на ребенка

Звезда ледового шоу львица Алиса предпочла якутскую тайгу цирковой арене. Ее побег без намордника закончился нападением на ребенка.

Вечером 21 апреля в селе Намцы отменили выступление труппы – на представление собрали всего 7 тысяч рублей, продав, таким образом, меньше 20 билетов. Артисты шоу отказались выступать за столь скромный гонорар. И, извинившись перед редкими зрителями, стали собираться в обратную дорогу. В этот момент Алиса, забыв про свою подружку обезьяну Катюшу, рванула на волю. Выпрыгнув из фургона, львица без намордника понеслась по сельской улице. Но побег был недолгим. Вскоре дрессировщица догнала своенравную актрису и на поводке повела обратно.

Можно представить, какой фурор произвела Алиса среди жителей якутского села. Но даже на поводке та не успокоилась. Львица бросилась в сторону девочки, смотревшей на нее с открытым ртом. Дрессировщица успела оттащить зверя, но ребенок еще долго не мог говорить от страха, опустившись как подкошенный на руки родителей.

Чтобы родные девочки не поднимали скандал, руководители предложили им два билета на отмененное представление.

Алексей Кривогорницын, режиссер Народного театра села Намцы, сообщил:

- Это было легендарное шоу «Лед и пламя» из Хабаровска. Все село обклеили афишами, рассказывающими о Принцессе львице Алисе, ее подружке обезьяне Катюше и участнике шоу «Ледниковый период» на Первом канале Степане Киме. Почему Алиса сбежала от дрессировщицы, сказать трудно. Явно нарушение правил содержания диких зверей. Нетрудно представить, что бы было в Намцах, если бы Алису не удалось быстро поймать. Как минимум, зверь был обречен: здесь все охотники. Да и в тайге львица вряд ли бы сумела выжить.

Фото прогулки львицы Алисы по улицам якутского села Намцы смотрите на "Блокнот Якутск".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз